• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الفتيل قابل للاشتعال في أيّ لحظة.. والمطلوب عمل أمني
الجمهورية   |   2017 - آب - 26

كشفت مصادر فلسطينية لـ"الجمهورية" أنّ "فتح" منزعجة من القوى الإسلامية التي لم تساندها في تصدّيها لظاهرة بلال بدر وتركتها وحيدة تصدّ الهجوم وتدافع عن استقرار المخيم، وهي بلا شك من خلال موقف المتراجع قدّمت دعماً سرّياً لبدر والعرقوب، كما أنّ انسحابهم من القوّة المشترَكة يشكّل طعنةً لدماء الشهداء، والمَعركة في المخيم لم تكن بين فصيلين فلسطينيين بل كانت بين الشرعية الفلسطينية المتمثّلة بـ"فتح" والأمن الوطني الفلسطيني والقوة المشترَكة، وبين التطرّف والغلوّ والإرهاب المدعوم من الخارج وهو حتماً خارج عن نسيجنا الفلسطيني ولا يمتّ الى ثقافته المعتدلة السمحاء".

ورفضت المصادر الردّ على كلام رئيس "الحركة الإسلامية المجاهدة" لقوله إنّ ما جرى في المخيم سياسي وثأري وإن لا وجود لـ"داعش" في المخيم، مؤكّدةً وجود أعلام "داعش" في منزل بدر، وأنّ الدولة اللبنانية تؤكّد وجود "داعش" في المخيم والدليل اعتقال مخابرات الجيش لأميرها عماد ياسين سابقاً، ومن ثمّ خالد مسعد وقضية الأحزمة الناسفة، وإدارته للشبكة التي أوقفها الأمن العام والتي كانت ستزلزل لبنان في شهر رمضان وهذا أبلغ دليل على كل ما يُقال.

وأكدت المصادر أنّ حالة بدر انتهت هيكليتها وقد غادر "الطيري"، وأنّ مجموعته مع الإرهابي العرقوب وتتألف من 50 عنصراً توزّعوا على أحياء الصفصاف، الرأس الأحمر، المنشية، وتعمير الطوارئ. وتخوّفت المصادر من جولة جديدة من العنف طالما أنّ المجموعات الإرهابية التكفيرية ما زالت موجودة، أي أنّ الفتيل قابل للاشتعال في أيّ لحظة، وأنّ العمل العسكري لم يفلح مع تلك الجماعات، والمطلوب عمل أمني.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • الرئيس عون للبابا لاوون: اللبنانيوّن ينتظرونك بفارغ الصبر
  • بعد مؤتمر وزير الصحة بشأن 'تنورين'.. تعليق من جعجع
  • من روما… عون يُقلَّد وسام صليب الإيمان من الكنيسة الأرمنية
  • نصار: تعاون قضائي متقدم مع سوريا وملفات حساسة على الطاولة
  • تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
  • قطاع الاتصالات في لبنان نحو عصر جديد… مشروع 5G ينطلق رسمياً
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • حيثيات القرار الظني في ملف سوزان الحاج - زياد عيتاني - ايلي غبش
  • تخوّف من تحرّكات الشارع.. والنتائج السلبية!
  • طرد قاضٍ ومحاكمة أربعة… والحبل عالجرّار!
  • توقيف مروّج مخدرات في عكار
  • المشنوق: إفعلوا ذلك.. وإلا توقعوا فوضى أمنية وأهلية!
  • مخاوف من مواجهة كبرى بين حزب الله وإسرائيل
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • نتنياهو يعقد اجتماعاً بشأن لبنان... إعلام عبري: إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها
  • جريمة مروّعة في الوزاني... شابة تُقتل طعنًا بسكين داخل منزلها
  • من التزوير إلى السرقة... شعبة المعلومات تُطيح بمزوّرٍ في جدرا
  • توقيف المعتدين على سائق رافعة وعنصر بلدي
  • إقفال مسلخ مخالف بالشمع الأحمر وتوقيف شقيق صاحبه
  • تحرّش وتصوير أطفال في سنّ الفيل
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا