• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
تعرفوا إلى آينشتاين المقبل: شابة في الثالثة والعشرين!
ايلاف   |   2017 - أيلول - 10

حين تُعقد مقارنة بعباقرة مثل البرت آينشتاين وستيفن هوكنغ، فإن هذه المقارنة لا تحدث مع شخص متوسط الذكاء. والشابة الاميركية سابرينا غونزاليز باسترسكي التي قورنت بهذين العالمين ليست شخصاً متوسط الذكاء على الاطلاق. فهي في سن الثالثة والعشرين انجزت أكثر مما قد يحققه غالبية البشر في زمن حياتهم بأكمله.

في سن الرابعة عشرة، بنت سابرينا التي نشأت في شيكاغو، طائرة خفيفة بمفردها. والأكثر من ذلك انها حلقت بها فوق بحيرة مشيغان لتصبح أصغر شخص يقود طائرته الخاصة في العالم.

ولم تستغرق هذه المغامرة إلا عامين لاستكمالها، ونشرت سابرينا خبرتها هذه بالكامل على يوتيوب.

بعد ذلك تخرجت سابرينا من أكاديمية الينوي للرياضيات والعلوم في عام 2010 وسجلت للدراسة في معهد ماسيشوسيتس للتكنولوجيا ذائع الصيت.

في البداية، تعين على سابرينا ان تنتظر لقبولها في المعهد، ولكن حين شاهد البروفيسوران الن هاغرتي وايرل مرمان فيلم الفيديو الذي يوثق انجازاتها تبددت كل شكوكهما.

ونقل موقع فيمالستا النسوي عن البروفيسور هاغرتي قوله "كانت افواهنا فاغرة بعد ان شاهدنا الفيديو. فإن قدراتها قدرات خارقة علمياً".

بعد ثلاث سنوات فقط في معهد ماسيشوسيتس للتكنولوجيا حققت سابرينا أعلى العلامات العلمية الممكنة. وهي تدرس الآن لنيل شهادة الدكتوراه في جامعة هارفرد الشهيرة التي منحتها حرية بحثية كاملة دون أي تدخل من الاساتذة.

كل هذا وهي ما زالت في سنة الثالثة والعشرين.

اللافت ان سابرينا لم تعد تهتم ببناء الطائرات، بل وجهت اهتمامها الى الفيزياء وبالتحديد الثقوب السوداء وكيف تؤثر الجاذبية في المكان والزمان، ومن هنا مقارنة انجازاتها في هذا الحقل مع آينشتاين وهوكنغ.

وتريد سابرينا بصفة خاصة دراسة "جاذبية الكم"، حيث ستحاول ان تفهم العلاقة بالجاذبية في سياق فيزياء الكم. وإذا تكللت ابحاثها بالنجاح فإن ما يتحقق من اكتشافات في هذا الحقل يمكن ان يغير جذرياً طريقة فهمنا للكون.

تسجل سابرينا كل عملها على موقعها الالكتروني Physics Girl (فتاة الفيزياء) ولديها كلمات حكيمة لمن ينظر بهول الى انجازاتها. إذ قالت سابرينا في مقابلة صحفية أُجريت معها في وقت سابق هذا العام "كن متفائلاً بما تعتقد انك قادر عليه. حين تكون صغيراً تقول اشياء كثيرة عما ستفعله أو عما ستكونه حين تكبر. واعتقد ان من المهم ألا تغيب هذه الأحلام عن أنظارنا".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شكاوى حول 'آيفون 17'... هل خالفت آبل وعودها؟
  • بسبب الذكاء الاصطناعي.. غرامة بـ1.5 مليار دولار على هذه الشركة
  • شات جي بي تي سيتيح للأهل تتبّع نشاط أبنائهم
  • لينتقم من رئيسه.. اشترى قصره وهذا ما فعله!
  • هل تستطيع غوغل مزاحمة سامسونغ؟
  • بريد صوتي.. واتساب تختبر ميزة جديدة
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • نداء من وليد جنبلاط الى أهل الجبل!
  • عملية نوعية لشعبة المعلومات.. هذه تفاصيلها
  • العثور على جثة الطفل عز الدين غريقا في مجرى النهر
  • سلام يتسلّم التقرير السنوي لديوان المحاسبة
  • ما هو التحرش الجنسي بالأطفال؟
  • كان ينوي المغادرة إلى سوريا.. من أجل الحوريات!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • نفّذ عدة عمليات سرقة احتيالية.. هل من وقع ضحية اعماله؟
  • توقيف سارق دراجات آلية وضبط أدوات تستخدم في عمليات السرقة
  • سقط بكمينٍ لشعبة المعلومات
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
  • قوى الأمن الدّاخلي تنفي إرسالها بريد إلكتروني وتحذّر المواطنين!
  • في اليوم الثاني لزيارة البابا… إليكم طقس يوم غد الاثنين
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا