• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ثورة جديدة في عالم الهواتف الذكية... 'جزيرة الكاميرا'
وكالات   |   2018 - تموز - 22

كشفت تقارير إخبارية عن ثورة جديدة في عالم الهواتف الذكية ، والتي ستبدأ شركات تقنية في تبنيها بدءا من العام الجاري 2018، ألا وهي "جزيرة الكاميرا ".

ونشر موقع " آندرويد بوليس " التقني المتخصص تقريرا، عن بدء شركات عديدة متخصصة في تصنيع الهواتف الذكية في تبني فكرة "جزيرة الكاميرا"، والتي ستعد نقلة كبيرة ستغير من طريقة استخدام الهاتف الذكي، بحسب قول الموقع.

وتعتمد فكرة "جزيرة الكاميرا" على نقل موقع الكاميرا الأمامية للهواتف الذكية من أعلى اليمين أو اليسار أو حتى أعلى منتصف الهاتف إلى منتصف الهاتف الذكي أو إضافة وحدة منبثقة في المنتصف تخرج منها الكاميرا الأمامية.

كما تعتمد الفكرة أيضا على إزالة الإطار المحيط بالكاميرا، وستكون عبارة عن جزيرة تحيط بها الشاشة اللمسية بصورة كاملة، وربما تكون عدسة الكاميرا أسفل زجاج الشاشة اللمسية، حتى لا تتأثر من وجودها في منتصف الجهاز.

أما فكرة الجزء المنبثق عن الجهاز، فسبق وطبقتها شركات عديدة مثل شركة "أوبو" الصينية، وتعتمد فكرتها على زيادة خصوصية وأمان المستخدمين، حيث لا تسمح بوجود أي عمليات قرصنة، قد تشغل الكاميرات الأمامية للجهاز من دون أن يدري المستخدم، لأنه كي تعمل ينبغي أن يضغط المستخدم بنفسه على زر أتوماتيكي يفتح "البيت" الخاص بالكاميرا لتخرج لتصوير ما يرغب به ثم تعود مرة أخرى.

وتشير التقارير إلى أن شركة "هواوي" الصينية الرائدة، ربما تكون أول الشركات التي ستتبنى تلك التقنية الثورية الجديدة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شكاوى حول 'آيفون 17'... هل خالفت آبل وعودها؟
  • بسبب الذكاء الاصطناعي.. غرامة بـ1.5 مليار دولار على هذه الشركة
  • شات جي بي تي سيتيح للأهل تتبّع نشاط أبنائهم
  • لينتقم من رئيسه.. اشترى قصره وهذا ما فعله!
  • هل تستطيع غوغل مزاحمة سامسونغ؟
  • بريد صوتي.. واتساب تختبر ميزة جديدة
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • قوى تضغط على الرئيس المكلف.. تخاطب الكنّة كي تسمع الجارة!
  • منخفض هندي يقذف لهيبه نحو لبنان
  • بالفيديو: إتصال مُسجّل لجنبلاط مع شاب جنوبي.. ماذا جاء فيه؟
  • تغريدة زياد اسود تشعل مواقع التواصل الاجتماعي
  • كيفية احتساب رسوم المعاملات العقارية
  • طعن بقرار تعيين محافظ كسروان - جبيل
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • إقامات مزوّرة لعمّال أجانب… أمن الدولة يوقف المتورّط في برج حمود
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • تعميم صورة موقوف بجرم سلب وفرض خوّات وتعاطي.. هل من وقع ضحيّته؟
  • مداهمة وتوقيف لمكتب مكافحة الإرهاب والجرائم الهامّة في الشمال
  • مليون وخمسمئة ألف حبّة كبتاغون… توقيف 3 أشخاص في البقاع
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا