الرئيسة
الاخبار المهمة
خاص رادار سكوب
أمن وقضاء
بلديات
Legal Scoop
Psycho Scoop
عيون الرادار
أخبار محلية
دولية اقليمية
منوعات
متفرقات
رياضة
مشاهير
بنك الدم
ما علاقة مشروبات الطاقة بالأمراض القاتلة؟
سكاي نيوز عربية
|
2018 -
كانون الأول -
16
حذر أخصائيون من مخاطر كبيرة لمشروبات الطاقة على صحة الإنسان، لافتين إلى أنها تؤثر بشكل سلبي على أداء القلب، وترفع من احتمالات الإصابة بالسكتة.
وبحسب ما نقلت صحيفة "ديلي ميل" عن جمعية القلب البريطانية، فإن تناول مشروب طاقة لمرة واحدة فقط في اليوم يمكن أن يزيد من حالة عدم انتظام ضربات القلب، مما يرفع من خطر السكتة الدماغية بمعدل خمسة أضعاف.
ووفقا لترودي لوبانت، المؤسس والرئيس التنفيذي لجمعية "عدم انتظام ضربات القلب"، فإن المنشطات الموجودة في الكافيين تحفز ضربات القلب، مضيفا: "يمكن أن يتناول الشخص عددا كبيرا من فناجين القهوة، إلا أن مشروبات الطاقة تنطوي على مخاطر عالية جدا".
ويرجع أطباء ارتباط الاستهلاك المفرط لمشروبات الطاقة بتراجع أداء القلب إلى زيادة كمية الكالسيوم التي تطلق داخل خلايا القلب، مما يعطل الإيقاع الكهربائي.
ويوضح الباحث في أمراض القلب من مستشفى جامعة نيس الفرنسية، البروفيسور ميلو دانيال دريسي، هذه النقطة قائلا: "يمكن أن يتسبب ذلك في عدم انتظام ضربات القلب، فضلا عن تأثيرات ذلك على قدرة القلب في استخدام الأكسجين".
من جانبه، أشار البروفيسور نيكولاس لينكر، من الجمعية البريطانية لأمراض القلب، إلى أن "حوالي 20 في المائة من البريطانيين حساسون للكافيين، وبالنسبة لهم يمثل تناول مشروب واحد للطاقة مصدر مشكلة في إيقاع القلب".
وتمثل مشروبات الطاقة مصدر خوف لدى الأطباء في بريطانيا، التي تشهد نموا كبيرا في مبيعات هذا النوع من المشروبات، والذي زاد من 463 مليون لتر في عام 2010 إلى 679 مليون لتر في عام 2017.
تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News،
اضغط هنا
المزيد من الأخبار
تطبيق Yope.. تعرف على منافس 'إنستغرام'
هكذا تتمكن من الوصول إلى القائمة السرية على 'أندرويد'
هل تطلق شركة OpenAI تطبيقًا للتواصل الاجتماعي؟
تحذير لمستخدمي 'آيفون'!
بالصورة.. توثيق لحظة 'سحرية' للأرض
تحديث جديد من واتساب يشمل المحادثات ومزايا أخرى
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
الضمان يوضح
نجوى كرم توضح حقيقة إصابتها بفيروس كورونا
مطعم يقدّم حبيباً للإيجار في عيد الحب.. والسهرة تنتهي بمفاجأة!
صدمة لكلّ لبناني يدفع قرض الإسكان
تَضَارُب المصالح الدولية يحرم لبنان من المساعدة المطلوبة
خمس آليات 'فان' ممتلئة بالرّكّاب أوقفتهم شعبة المعلومات بكمين محكم
آخر الأخبار على رادار سكوب
العميد عبدو خليل إلى قيادة جبل لبنان... كفاءة تستحق الثقة
أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
تواصلوا معنا عبر
من نحن
|
إتصل بنا
|
للاعلان معنا