• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
تحدي السنوات العشر.. خطة فيسبوك الخبيثة!
سكاي نيوز عربية   |   2019 - كانون الثاني - 17

بعد إنتشار "تحدي السنوات العشر" الذي اجتاح وسائل التواصل الاجتماعي مؤخراً، إنتشرت نظريات تشير إلى أهداف "غير نبيلة" من قبل شركة " فيسبوك " لترويج هذا التحدي، حيث إنخرط مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي في حالة من الحنين إلى الماضي والنبش فيه، والكشف عن صورهم قبل 10 سنوات.

أما المفاجأة، فكشفت عنها خبيرة التقنية كيت أونيل، التي أشارت الى أنّ التحدي ما هو إلا "طريقة خبيثة" من "فيسبوك" لجمع أكبر عدد من المعلومات والصور عن تطور أشكال سكان العالم خلال 10 أعوام. وبحسب نظرية أونيل، فإن هذه البيانات ستجمع لتكوين قاعدة تستخدم في تقنية "التعريف بالوجه"، التي قد تستخدم لجمع معلومات عن المستخدمين، ثم تحقيق فائدة مادية منها بالشراكة مع شركات الإعلانات.

ويكون ذلك من خلال إستخدام شركات الإعلانات بيانات الشكل لتسويق منتجاتها وفقا لأشكال المستهلكين وأعمارهم، وهو ما قد تجني "فيسبوك" من ورائه ثروة طائلة. يُضاف الى ذلك أنّه بإمكان "فيسبوك" بيع البيانات لشركات التأمين الصحي، التي قد تستخدمها لتقييم التطور العمري للأشخاص، وعلى أساسه قد تقرر التأمين على الأشخاص من عدمه.

ورغم أن كل هذه الأفكار هي مجرد نظريات، لكنها تستحق التأمل، خاصة مع تاريخ "فيسبوك" المليء بالفضائح في جمع المعلومات عن المستخدمين دون استئذانهم.

والجدير ذكره أنّ التحدي شارك فيه ملايين المستخدمين، وقد جذب أيضاً عدداً من المشاهير، وحظيت مشاركات لأمثال المغنية الأميركية جانيت جاكسون والممثلة جيسي كابرييل ولاعب مانشستر يونايتد الإنجليزي بول بوغبا، بإعجاب واسع.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • فاكهة نادرة لا يعرفها كثيرون.. جابوتيكابا تخفي كنزًا من مضادات الأكسدة
  • علاج الأملاح في الجسم
  • الحلبة.. كنز غذائي صغير بفوائد كبيرة لجسمك!
  • علاج شد الرقبة
  • جفاف العين.. أعراض مزعجة وأسباب متعددة وطرق بسيطة للوقاية
  • خسوف قمري عميق يلامس 96.2% من قرص القمر.. وهذه فرص مشاهدته في لبنان والعالم العربي
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • إسرائيل كسرت الحاجز النفسي مع حزب الله.. وحرب لبنانية ثالثة؟!
  • نتانياهو: أنفاق حزب الله تهدف لإدخال إرهابيين إلى أراضينا
  • تطورات يمكن ان تستغلها المجموعات الارهابية لإحداث بلبلة!
  • هذا ما حصل بين عنصر من مخابرات الجيش وفتاة في منطقة الرينغ
  • نصائح إلى ريفي.. غادر لبنان!
  • ثغرة أمنية في فيسبوك تهدد خصوصية المستخدمين!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • 'ثاني يوم بتشوفه مصفّينه'… كشف أسرار المخبرين السريين داخل أخطر الشبكات!
  • بالخوذة السوداء.. سارق السيارات يسقط في الرملة البيضاء
  • دعوة عاجلة إلى وزارة العدل والأجهزة الأمنية... د. بلال ياسين: العملية مش نضيفة!
  • تعميم صورة مشتبه فيهما بسرقة محفظة من داخل محلّ لبيع الأحذية
  • سرق مبلغًا ماليًا من مكان عمله وفرّ
  • شبكة دعارة تنشط داخل شاليهات في الجيّة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا