• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
واتس آب تطلق حملة ضخمة لحجب مستخدمي واتساب بلس
وكالات   |   2019 - آذار - 08
                                                                                                
                                                                                                

حذر تطبيق المراسلة الأشهر حول العالم "واتس آب"، من اطلاقه حملة واسعة لحجب المستخدمين الذين اعتمدوا على تطبيق معدلة من منصته، لا سيما "واتس آب بلس" و"جي بي واتس آب".

وذكر موقع تطبيق "واتس آب" الإلكتروني، المملوك من شركة فيس بوك التي تتعرض مؤخراً لحملة شرسة على خلفية حماية خصوصية المستخدمين وبياناتهم، أنه يجدر بالمستخدمين العودة إلى التطبيق الرسمي بأسرع وقت ممكن لتجنب حجب أرقامهم الهاتفية.

وجاء في التدوينة التي نشرها " واتس آب " أن المستخدمين الذين يراسلون أقاربهم وأصدقائهم عن طريق تطبيقات معدلة غير رسمية، سيتعرضون لحجب وقد لا يستطيعون استعمال الخدمة بتاتاً.

ولفت "واتس آب" إلى أنه في حال وصل للمستخدمين رسالة تحذير بأن الحساب قد تم حظره أو حجبه، فهذا يعني أن المستخدم يراسل الناس عن طريق تطبيق غير مرخص وغير مدعوم من واتس آب.

وعليه في تلك الحالة، إزالة ومسح التطبيق نهائياً من على الجهاز وإعادة تحميل التطبيق الرسمي من الشركة.
وفي خطوة فريدة من نوعها، أقدم "واتس آب" على تسمية تلك التطبيقات "الخبيثة" بأسمائها المباشرة، محذرة من "واتس آب بلس" و"جي بي واتس آب"، تطبيقان معدّلان شهيران حول العالم.

وأكد "واتس آب" أن التطبيقين المذكورين انتجتهما أطرافاً ثالثة، وبالتالي تخترقان القوانين التي تعمل بها إدارة "واتس آب".
ومع كونهما غير مدعومين من "واتس آب"، فإنه لا يمكن التأكد مما يتم خرقه من المعلومات الخاصة بالمستخدمين.

وما يعنيه "واتس آب" بذلك، فإن كل مستخدم للتطبيقات المعدّلة غير الرسمية، قد يعرض محادثاته للكشف علناً، وبالتالي تصبح المواد التي يتم ارسالها أو تلقيها علنية أمام الأطراف الأخرى، وقد يتم اختراق الهاتف والمعلومات التي يحتويها.

وحث "واتس آب" كل من يستخدم تلك الإصدارات المزيفة على إجراء نسخ احتياطي للدردشة، لأنه من الممكن أن ينتهي به الأمر بفقدان محادثاته عند حظره من التطبيق المزيف ونقله إلى التطبيق الرسمي.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شكاوى حول 'آيفون 17'... هل خالفت آبل وعودها؟
  • بسبب الذكاء الاصطناعي.. غرامة بـ1.5 مليار دولار على هذه الشركة
  • شات جي بي تي سيتيح للأهل تتبّع نشاط أبنائهم
  • لينتقم من رئيسه.. اشترى قصره وهذا ما فعله!
  • هل تستطيع غوغل مزاحمة سامسونغ؟
  • بريد صوتي.. واتساب تختبر ميزة جديدة
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالصور.. فنان لبناني مشهور يخالف قانون السير!
  • عصابة لسرقة السيارات المستأجرة.. بمعاونة عنصر أمني!
  • سحب لقب ملكة الجمال من اللبنانية سلوى عكر!
  • ماذا بعد تحذير نصرالله للمصارف اللبنانية؟
  • لبنان يتجه إلى الموازنة الأكثر تقشفا.. ومخاوف من سيناريو اليونان
  • سيدة النصب الى الواجهة مجدداً.. والزام جنجنيان بالإخلاء فوراً
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مباشرة على الهواء: فضيحة داخل مبنى في المتن وتحذير يطال عاملات المنازل
  • هل من وقع ضحيّـة أعمالهما؟
  • عمليات دهم وتوقيف أشخاص وضبط كمية من الممنوعات والأسلحة
  • شعبة المعلومات توقف عصابة تقوم بانتحال صفة أمنية وسرقة
  • مفرزة استقصاء البقاع توقف مطلوبًا بمذكّرتَي توقيف بجرمَي تزوير واحتيال
  • موقوف بسلسلة سرقات واحتيالات… قوى الأمن تعمّم صورته
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا