• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
لبنان للمسؤولين الإيرانيين: كفى.. كفى!
صلاح سلام   |   اللواء   |   2024 - تشرين الأول - 21

كتب صلاح سلام في افتتاحية صحيفة اللواء: "بعد ساعات من وقف رحلات الطائرات الإيرانية، تبلغ لبنان الرسمي يرغبة رئيس مجلس الشورى الإيراني قاليباف زيارة بيروت. فكان أن حطت الطائرة الإيرانية التي قادها بنفسه في مطار بيروت، مع كل ما تحمله خطوته من تحدي لقرار حماية المطار من التعديات الصهيونية.

ولكن تلك الخطوة تم إستيعابها بالتي هي أحسن ومضت على خير ، إلى أن فوجئنا في نهاية الأسبوع الماضي بتصريح قاليبافأفندي بإستعداد إيران التفاوض مع باريس حول تنفيذ القرار١٧٠١ في الجنوب اللبناني!!

سارع الرئيس ميقاتي إلى الرد بما يستحق هذا الكلام المردود لصاحبه، من إستنكار للتدخل الإيراني المفضوح والمرفوض في الشأن اللبناني، فضلاً عن موجة الردود المستنكرة من معظم الأطراف السياسية. ولكن المفارقة أن كلام قاليباف ليس زلة لسان، ولا كلاماً إعتباطياً، بقدر ما هو تعبير عن موقف مازال صاحبه أسير مرحلة إنتهت، وهو يصر على القراءة في الكتاب القديم، ويتجاهل معطيات وحقائق الكتاب الجديد، وما يحمله من متغيرات جذرية في معادلات المنطقة.

وهنا لا بد من التوقف عند تطورين أبرزا واقع المتغيرات الجديدة.

الأول تجسد بهذا التهرب الفاضح للجانب الإيراني من تحمل مسؤولية توجيه المسيّرة إلى منزل نتنياهو ، وصدور تصريح رسمي من البعثة الإيرانية في الأمم المتحدة، بالتنصل من مسؤولية «محاولة إغتيال نتنياهو «، وإلصاق التهمة بحزب لله مباشرة،.

التطور الثاني عبرت عنه القرارات السورية الأخيرة، والتي قضت بفرض رقابة على تحركات عناصر حزب لله والميليشيات الإيرانية وأسلحتهم، ومنعهم من إستخدام الأراضي السورية، خاصة في الجولان لأعمال عسكرية، خارجة عن السلطة السورية.

وعندما سئل مسؤول سوري عن موقف بلاده في حال تعرضت إيران لهجوم إسرائيلي أو غربي، أجاب بما مؤداه: حسابات سوريا السياسية تختلف عن الحسابات الإيرانية، ولكل منّا خياراته الإستراتيجية والتكتيكية.

لقد ان الآوان للقول للمسؤولين الإيرانيين : كفى .. كفى.. لبنان لم يعد قادراً على تحمّل تبعات مخططات سياساتكم العابثة بأمن المنطقة، وكل ما سببته من دمار وخراب ، وسقوط آلاف الشهداء والضحايا الأبرياء."

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • جماعة 'المثلث الأسود' تهز لبنان.. أبو إسماعيل: الدولة شرّعت الحزب بـ'الحذاء'!
  • 'قامة لبنانية صنعت الفرح لأجيال'... عون يُكرِّم الفنان 'أبو سليم'
  • فضيحة تهزّ بيت مسؤول أمني.. الحواط: شخصيات متورطة وما خفي في ملف 'ناولني' أعظم!
  • الخطيب: لن نسمح لأحد بأن يمزّق لبنان
  • رسامني: إسرائيل تستهدف آليات مدنية تشارك بإعادة الإعمار
  • بالأرقام... حنكش يكشف نتيجة التقرير الثاني للجيش
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • قتل شقيقته بـ6 طلقات نارية
  • في لبنان.. 7 مدارس من جورج كلوني للأطفال اللاجئين!
  • بالصور.. ضرب طفله بنبريش الغاز لأنه ترك العمل!
  • بعد حادثة تسليم طفل لأبيه.. قوى الامن تكشف التفاصيل كاملة!
  • بعد فيديو المحرقة في بيروت.. الجامعة الأميركية توضح
  • لمن شاهده أو لديه أي معلومة عنه الإتصال فوراً
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أمن الدولة يوقف عصابة تنشط في سرقة الدراجات النارية
  • عملية سرقة بمليون دولار في صور
  • شعبة المعلومات تكشف ملابسات جريمة القتل الغامضة في مخيّم شاتيلا
  • أمن الدولة يوقف طبيبًا متورّطًا في الإتجار بالأطفال حديثي الولادة
  • جلسة حوارية بين قائد الجيش وطلاب جامعة الروح القدس – الكسليك
  • مفرزة استقصاء البقاع توقف مطلوباً خطيراً محكوماً بالمؤبد
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا