-   ترامب: حققنا إنجازات كبيرة من بينها خفض أسعار الطاقة والمواد الغذائية    -   نتنياهو: كل من يرفع يده علينا سيصاب بضربات ساحقة غير مسبوقة    -   الوكالة الوطنية: الطيران الاسرائيلي المسير يحلق في اجواء الضاحية الجنوبية وعرمون - بشامون وخلدة    -   الوكالة الوطنية: مسيرة تحلق فوق كفرحتى والجوار على علو منخفض    -   رويترز: الولايات المتحدة تقدم للبنان 230 مليون دولار في إطار سعيها لنزع سلاح حزب الله    -   القناة 13 الإسرائيلية: البحرية الإسرائيلية سيطرت على 6 سفن كبيرة من أسطول الصمود    -   الهيئة الاتهامية برئاسة القاضي فادي العريضي تقرر اخلاء سبيل مدير عام الكازينو رولان خوري مقابل كفالة مالية    -   أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا أحد قادر على إزالة البرنامج النووي وسنظل قادرين على حفظ إنجازاتنا    -   إعلام سوري: مقتل شخص جراء استهداف منزله في بلدة التمانعة بريف إدلب الجنوبي من قبل طائرات يعتقد أنها تابعة للتحالف الدولي    -   الشيخ قاسم: لبنان صامد أمام التحديات والتهديدات الأميركية ـ الإسرائيلية    -   رئيس تيار المردة سليمان فرنجية لـ "المنار": نحن دائما نثق بإرادة المقاومة وبقيادتها الحكيمة والحريصة على لبنان ومستقبله ووحدته وعلى التنوع فيه    -   نتنياهو: هجوم الحوثي على المدن الإسرائيلية سيُقابل بضربة قاسية
الاكثر قراءة

أمن وقضاء

بالأسماء: مطلوبون لمخابرات الجيش.. أولهم المولوي وشاكر

على وقع القرار والإجماع الأمني والسياسي اللبناني على انهاء ملف المطلوبين في مخيم عين الحلوة، يتمعن المسؤولون الامنيون الفلسطينيون واللبنانيين بتفنيد وعرض الطرق والأساليب الانسب للقضاء على ظاهرة الارهاب في المخيم، بأقل الاضرار على الداخل الفلسطيني والمحيط اللبناني الامر الذي يرجح كفة العمليات الامنية الخاطفة على حساب المعارك التي لم تؤد مبتغاها يوما وأغرقت المخيم في بحر الرصاص والقذائف والدم.

واعتبرت مصادر فلسطينية لـ"المركزية" أن "الاجتماع الذي انعقد في السفارة الفلسطينية في بيروت كان جادا في توصيف مخاطر المطلوبين في المخيم على سكانه والجوار اللبناني"، مشيرة الى "اصرار على تشكيل لجان التنسيق مع الدولة وقواها الامنية ومخابرات الجيش"، لافتة الى أنه "تم تشكيل لجنتين، الاولى على شكل غرفة عمليات مركزية برئاسة قائد الامن الوطني الفلسطيني اللواء صبحي أبو عرب، تضم ثلاثة مندوبين عن تحالف القوى الفلسطينية، فيما تغيب عنها القوى الاسلامية كـ"عصبة الانصار" و"الحركة المجاهدة" و"أنصار الله". وأنيطت باللجنة مهمة أساسية تقضي بالرد الفوري على كل مخل بالامن. وشكلت اللجنة الثانية برئاسة أمين سر "حركة فتح" في منطقة صيدا العميد ماهر شبايطة ومهمتها التواصل مع القوى والفصائل الفلسطينية والاجهزة الامنية اللبنانية بشأن الاوضاع في المخيم. أما اللجنة الثالثة التي ستعنى بملف المطلوبين بالتنسيق مع مخابرات الجيش والدولة اللبنانية فلم تُشكل حتى اليوم ولم يُسمّّ رئيسها أو المندوبون الملحقون بها من الفصائل والقوى الاسلامية والوطنية.

وقالت المصادر ان "اللجان ستبدأ عملها حال اكتمال عقدها، والانظار تتجه الى اللجنة المعنية بملف المطلوبين، التي تواجه مهمة صعبة قبل أن تبدأ بسبب تعنت الارهابيين ورفضهم تسليم أنفسهم ومحاولاتهم الفرار بأي طريقة الى خارج المخيم. وكان الامن الوطني الفلسطيني، شدد من تدابيره داخل المخيم بالتنسيق مع الجيش منعا لاي تسلل".

واعتبرت المصادر أن "الرسالة شديدة اللهجة التي وجهها المسؤول العسكري والامني للجبهة الشعبية – القيادة العامة في لبنان بزعامة أحمد جبريل الى المجموعات الارهابية في المخيم، تبشر بأن العد العكسي للقضاء على الجماعات الارهابية في المخيم قد بدأ، وأن السفير الفلسطيني أشرف دبور الذي يتابع ملف المطلوبين جاد بتشكيل اللجنة المولجة بالتنسيق مع الدولة والبدء بتفكيك صواعق هذه الجماعات".

وكانت القيادات الفلسطينية، تبلغت أسماء المطلوبين من مخابرات الجيش في الجنوب وهم فلسطينيون وسوريون ولبنانيون من مجموعة شادي المولوي ومجموعات الاسير وفضل شاكر، وآخرون ينتمون لمجموعات ارهابية يقودها الارهابيون أسامة الشهابي، هيثم ومحمد الشعبي، هلال هلال، رائد عبدو، توفيق طه، محمد المصري، بلال بدر، بلال العرقوب، ابو جمرة الشريدي، يوسف شبايطة، زياد ابو النعاج، رامي ورد، جمال حمد، رائد جوهر، محمد جمعة، زياد الشهابي، بهاء الدين حجير.. فضلا عن آخرين من جنسيات مختلفة يتوزعون في أحياء الصفصاف وحطين والرأس الاحمر والمنشية والطوارئ وغيرها ومنهم متهم بالوقوف وراء تفجير السفارة الايرانية في بيروت وبقتل قضاة وعسكريين في الجيش وعناصر من فتح، والاعتداء على اليونيفل.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

المركزية
2017 - أيلول - 05

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

إحباط تهريب أكثر من 200 ألف دولار مزيّف في مطار بيروت
إحباط تهريب أكثر من 200 ألف دولار مزيّف في مطار بيروت
عمليات أمنية نوعية في البقاع والمتن...
عمليات أمنية نوعية في البقاع والمتن...
عملية أمنية لأمن الدولة تُسفر عن إصابة مطلوب خطير في مخيم شاتيلا
عملية أمنية لأمن الدولة تُسفر عن إصابة مطلوب خطير في مخيم شاتيلا
أحد أفراد عصابة نصب واحتيال دولية هل من وقع ضحيّته؟
أحد أفراد عصابة نصب واحتيال دولية هل من وقع ضحيّته؟
ينشطان بسرقة دراجات آلية في عدة مناطق ويبيعانها داخل مخيّم شاتيلا
ينشطان بسرقة دراجات آلية في عدة مناطق ويبيعانها داخل مخيّم شاتيلا
ادّعيا العمل مع شخصية بارزة...
ادّعيا العمل مع شخصية بارزة...

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

مذبحة أسرية.. شاب يذبح زوجته ويسمم أطفاله الأربعة
مذبحة أسرية.. شاب يذبح زوجته ويسمم أطفاله الأربعة
اطلاق نار بإتجاه سيارة دخلت مخيم عين الحلوة
اطلاق نار بإتجاه سيارة دخلت مخيم عين الحلوة
يروّجان المخدّرات في الحازميّة والدورة
يروّجان المخدّرات في الحازميّة والدورة
اصابة شخصين بحادث سير في مستيتا
اصابة شخصين بحادث سير في مستيتا
في انطلياس والدكوانة والزلقا سرق السيارات بالبذة العسكرية
في انطلياس والدكوانة والزلقا سرق السيارات بالبذة العسكرية
قوى الأمن تعلن عن حاجتها لتطويع عناصر من الذكور والإناث بصفة دركي متمرّن
قوى الأمن تعلن عن حاجتها لتطويع عناصر من الذكور والإناث بصفة دركي متمرّن

آخر الأخبار على رادار سكوب

ضبط حوالي 5 طن من مخلّفات الدجاج كانت بصدد التوجّه إلى مزارع الأسماك
ضبط حوالي 5 طن من مخلّفات الدجاج كانت بصدد التوجّه إلى مزارع الأسماك
في المنصورية.. أوقفته شعبة المعلومات بالجرم المشهود
في المنصورية.. أوقفته شعبة المعلومات بالجرم المشهود
مروّج مخدرات في قبضة أمن الدولة
مروّج مخدرات في قبضة أمن الدولة
الجيش: مقتل أحد أخطر المطلوبين في الشراونة
الجيش: مقتل أحد أخطر المطلوبين في الشراونة
يسرقون حسابات
يسرقون حسابات 'واتساب' ويبتزّون الضحايا ماليًا
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف مروّجَي مخدرات بعد تبادل إطلاق نار
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف مروّجَي مخدرات بعد تبادل إطلاق نار