-   غارة إسرائيلية على منطقة الريحان في قضاء جزين    -   البطريرك الراعي: نحيّي وزيرة التربية ريما كرامي على سعيها للتوفيق بين الحفاظ على المستوى الأكاديمي العالي ومراعاة ظروف الطلاب المتأثرين بالحرب والتهجير    -   مكتب فضل الله: الثلاثاء هو بداية السنة الهجرية الجديدة 1448 وبداية شهر محرم    -   مسؤول إسرائيلي: اتفاق أميركا وإيران ليس نهاية اللعبة    -   مسؤول إسرائيلي: طلبنا من واشنطن عدم تقييد عملنا العسكري في لبنان    -   "الوكالة الوطنية": غارة على مبنى سكني في الدوير وقصف لميفدون وكفرتبنيت    -   "رويترز" عن مسؤول أمني باكستاني: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب بين واشنطن وطهران    -   هيئة البث الإسرائيلية: خفض مستوى التأهب ولا توقعات حاليًا بضربة ضد إيران    -   المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لن نناقش تفاصيل الملف النووي في هذه المرحلة    -   وزارة الصحة: ارتفاع حصيلة العدوان منذ 2 آذار إلى 3123 شهيدًا و9506 جرحى    -   غارتان إسرائيليتان استهدفتا بلدة جبشيت    -   الجيش الإسرائيلي: إنذار بإخلاء بلدات المحمودية ومليخ وشبيل والقطراني وحومين الفوقا والابتعاد 1000 متر عنها
الاكثر قراءة

محليات

اللواء ريفي: لوثيقة شرف تفصل انماء المدينة عن صراعاتنا


حضر اللواء أشرف ريفي جلسة للمجلس البلدي لمدينة طرابلس برئاسة رئيس المجلس البلدي المهندس أحمد قمر الدين تم خلالها استعراض للخطة الانمائية للمدينة.

وبعد الجلسة قام اللواء ريفي يرافقه رئيس البلدية و الأعضاء بجولة ميدانية على مدخل طرابلس الشرقي، حيث تمت معاينة المشاريع التي تقوم بها البلدية في منطقة القبة
و خلال الجولة اكد اللواء ريفي ان مدينة طرابلس كانت تنادينا للترفع سريعاً عن التنافس الانتخابي او السياسي عن مصالح المدينة، وان نضع مصالح المدينة في مقدمة كل المصالح. وأضاف: اليوم حصل تواصل مع الرئيس نجيب ميقاتي وتوافقنا على ان نفصل فعلا العمل الانمائي عن العمل السياسي. اليوم شبكنا ايدينا ببعضها البعض، وإن شاء الاجتماع القادم سأكون أنا والرئيس ميقاتي سوياً مع اعضاء المجلس البلدي، ثم نوجه دعوة الى سياسي طرابلس للتضامن والتعاضد من اجل مصلحة المدينة. وهنا تقريبا باشرنا بعهد جديد بالتعامل الطرابلسي، كل القوى السياسية في المدينة تضع انماء المدينة قبل كل المصالح، ولاحقا نتنافس انتخابيا او سياسيا وهذا الامر شأن آخر.

وتابع اللواء ريفي: اليوم لا شك ان الحضور كان كثيفا جدا من قبل اعضاء المجلس البلدي، وقد اتينا بعد الاجتماع بزيارة ميدانية الى مدخل طرابلس الشرقي الذي سيكون فعلا نموذجياً لمدينة طرابلس، وهذا الامر سينعكس على كل مداخل طرابلس. في المقابل، نحن اليوم في منطقة القبة العزيزة على الجميع، اضافة الى التبانة وابي سمراء وباب الرمل والاسواق الداخلية والمنطقة الحديثة في طرابلس، وقد توافقنا على ان نقسم المدينة الى ست مناطق، خمسة منها شعبية وطرابلس الحديثة، ويكون هنا اشراف مباشر من قبل اعضاء المجلس البلدي على كل بقعة عمل لنخلق حالة تنافس بين هذه المناطق بغرض تلبية احتياجات هذه المناطق لتلبى باسرع وقت من دون ان نمر بالروتين الاداري والبيروقراطية القاتلة.

وقال اللواء ريفي: نحن واثقون ان المجلس البلدي سيكون عند حسن ظن الناخبين الذين وضعوا ثقتهم به. هذا المجلس الذي كان من مجموعتين سياسيتين اثناء الانتخابات، لكن هم اليوم المجلس البلدي لطرابلس ولكل الطرابلسيين وكل السياسيين. اليوم نقول للناس نعم صحيح ان المرحلة التحضيرية استغرقت قليلا من الوقت وقد انتهت وما نقوم به هو مواكبة العمل الميداني والترجمة لكل التصورات التي تم وضعها.

وتابع: اعضاء المجلس البلدي يضعون على جدول الاعمال في الجلسة القادمة مخطط توجيهي للمدينة، اي كيف نرى طرابلس بعد خمسين عاما لاولادنا، وقلنا لهم اذهبوا بالطموحات الى الحد الاقصى. نحن طموحون جدا، وبرأيي عندما تكون هناك ارادة عمل توجود ترجمة لهذا العمل. وفي كل مرحلة ستكون لنا جولة ميدانية حتى نقول للناخبين ان ثقتكم بمحلها.

وختم اللواء ريفي: نعد الطرابلسين بان يكون المجلس البلدي عند حسن الظن، لكن يجب ان نقول ان اعضاء المجلس ورثوا ارثا لا يحسدون عليه ابدا، وهذا لا يعني ان المجلس البلدي السابق لم يكن منتجا، بل الصيغة لم تكن منتجة، كان هناك خيرة الشباب، لكن المحاصصات تعني انتاج جسم غير متجانس. اليوم سنفصل الانماء عن الوضع السياسي لانعاش المدينة، ونقول لكل السياسيين في طرابلس: فلنوقع وثيقة شرف لفصل انماء المدينة عن صراعاتنا السياسية والانتخابية.


من جهته قال قمر الدين: لا شك ان اجتماعاتنا دائما مع اللواء اشرف ريفي مثمرة، واليوم الاجتماع في البلدية كان تتمة لاجتماع عقد قبل شهر وقد اتفقنا على ان تكون اجتماعاتنا شهرية لنواكب الخطوات التي اتفقنا على المضي بها. طبعا هذا الامر مهم بالنسبة لنا وإن شاء الله سنكون عند حسن ظنه وحسن ظن كل مدينة طرابلس. ربما تأخرنا قليلا بالنزول الى الشارع وبانجازات البلدية ولكن المشاريع كانت قيد الدرس لنمشي بخطة سليمة. واليوم نحن بمعية اللواء اشرف ريفي في منطقة القبة حيث ينصب عملنا اكثر لان كانت من اكثر المناطق حرماناً في المدينة، ونحن قبل الانتخابات قلنا اننا سنبدأ بالقبة تظرا لهذا الامر، وبالفعل بدأنا منها، وقدا ارينا المدخل الشرقي للمدينة والذي يعتبر المدخل الاجمل للمدينة، والان لدينا ساحل البستاني التي ستكون ايضا اهم ساحة في منطقة القبة وطرابلس نظرا لمساحتها الكبيرة والحديقة الوسطية التي تتواجد فيها (١٢٠٠ مربع) والتي ستكون منتزها لكل اهل المنطقة. إن شاء الله ثمة مشاريع قادمة وسيبقى اللواء يواكبنا اليوم اخبرنا ان دولة الرئيس نجيب ميقاتي سيكون ايضا داعما للبلدية من اجل انماء هذه المدينة التي تهم الجميع ولدى اللواء ريفي والرئيس ميقاتي اتصالات مع بقية السياسيين ليكونوا جميعا يدا واحدة مع المجلس البلدي والجهاز التنفيذي في البلدية حتى نتمكن من النهوض بالمدينة وتحسين صورتها امام العالم ونخدم اهلنا.

وعن انعكاسات التوافق بين اللواء ريفي والرئيس ميقاتي على المجلس البلدي، قال قمر الدين: لا شك ان التوافق بين الرجلين سينعكس بطريقة ايجابية كبيرة سيلمسها الطرابلسيون في الاشهر المقبلة لان اي توافق في المدينة يخدم التنمية ومصلحة طرابلس . ونحن كما كنا ننادي في السابق، اتركوا البلدية للتنمية مهما كانت الخلافات السياسية، بالنهاية هذه المدينة مدينة الكل وليست لاي طرف من الاطراف، الحمدلله امنيتنا بدأت تتحقق.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


2017 - أيلول - 10

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

مكتب فضل الله يعلن موعد رأس السنة الهجرية الجديدة
مكتب فضل الله يعلن موعد رأس السنة الهجرية الجديدة
العفو فوق قبور العسكريين... شهادات صادمة يكشفها شقيق الشهيد ميلاد النداف واللواء الركن جورج شريم
العفو فوق قبور العسكريين... شهادات صادمة يكشفها شقيق الشهيد ميلاد النداف واللواء الركن جورج شريم
برّي عن إحتمال شمول لبنان بالإتّفاق الأميركيّ - الإيرانيّ:العبرة في التنفيذ
برّي عن إحتمال شمول لبنان بالإتّفاق الأميركيّ - الإيرانيّ:العبرة في التنفيذ
شو بيخلّي الإنسان يروح نحو الموت بإرادته؟ ديما حرب تخنقها دموعها على الهواء
شو بيخلّي الإنسان يروح نحو الموت بإرادته؟ ديما حرب تخنقها دموعها على الهواء
التجسّس بواسطة الغبار… رولان أبي نجم يكشف أخطر تقنيات الرصد غير المرئي
التجسّس بواسطة الغبار… رولان أبي نجم يكشف أخطر تقنيات الرصد غير المرئي
تحليل شخصيات الزعماء من واشنطن إلى بيروت… زاهر ملاعب: هكذا يُمسِكون الجمهور
تحليل شخصيات الزعماء من واشنطن إلى بيروت… زاهر ملاعب: هكذا يُمسِكون الجمهور

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

ضاهر: إيقاف منصات صرف الدولار قد تساهم في رفعه بشكل جنوني!
ضاهر: إيقاف منصات صرف الدولار قد تساهم في رفعه بشكل جنوني!
اصدار مذكرات توقيف بحق الموقوفين في قضية استراحة صور
اصدار مذكرات توقيف بحق الموقوفين في قضية استراحة صور
في كسروان... مؤامرة على شامل روكز؟!
في كسروان... مؤامرة على شامل روكز؟!
بالفيديو: التواصل مع أحد مهربي السوريين إلى لبنان
بالفيديو: التواصل مع أحد مهربي السوريين إلى لبنان
بعدما تسبب بمقتل 23 شخصًا وجرح 160.. وقع في قبضة المخابرات
بعدما تسبب بمقتل 23 شخصًا وجرح 160.. وقع في قبضة المخابرات
الإعلان عن أول حالة كورونا في الحازمية
الإعلان عن أول حالة كورونا في الحازمية

آخر الأخبار على رادار سكوب

بالصّورة: مخدرات وأسلحة في حي الشراونة في بعلبك
بالصّورة: مخدرات وأسلحة في حي الشراونة في بعلبك
أوقفته شعبة المعلومات في الفنار بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة
أوقفته شعبة المعلومات في الفنار بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة
شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
أوقفته شعبة المعلومات.. بالجرم المشهود
أوقفته شعبة المعلومات.. بالجرم المشهود
قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة
أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة