-   نتنياهو: كل من يرفع يده علينا سيصاب بضربات ساحقة غير مسبوقة    -   الوكالة الوطنية: الطيران الاسرائيلي المسير يحلق في اجواء الضاحية الجنوبية وعرمون - بشامون وخلدة    -   الوكالة الوطنية: مسيرة تحلق فوق كفرحتى والجوار على علو منخفض    -   رويترز: الولايات المتحدة تقدم للبنان 230 مليون دولار في إطار سعيها لنزع سلاح حزب الله    -   القناة 13 الإسرائيلية: البحرية الإسرائيلية سيطرت على 6 سفن كبيرة من أسطول الصمود    -   الهيئة الاتهامية برئاسة القاضي فادي العريضي تقرر اخلاء سبيل مدير عام الكازينو رولان خوري مقابل كفالة مالية    -   أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا أحد قادر على إزالة البرنامج النووي وسنظل قادرين على حفظ إنجازاتنا    -   إعلام سوري: مقتل شخص جراء استهداف منزله في بلدة التمانعة بريف إدلب الجنوبي من قبل طائرات يعتقد أنها تابعة للتحالف الدولي    -   الشيخ قاسم: لبنان صامد أمام التحديات والتهديدات الأميركية ـ الإسرائيلية    -   رئيس تيار المردة سليمان فرنجية لـ "المنار": نحن دائما نثق بإرادة المقاومة وبقيادتها الحكيمة والحريصة على لبنان ومستقبله ووحدته وعلى التنوع فيه    -   نتنياهو: هجوم الحوثي على المدن الإسرائيلية سيُقابل بضربة قاسية    -   رئاسة الوزراء الإسرائيلية: مصالحنا الأمنية تشمل نزع سلاح الجنوب الغربي السوري والحفاظ على سلامة وأمن الدروز
الاكثر قراءة

متفرقات

شركة OLX توضح قصّة بيع الفتيات عبر موقعها!

أصدرت شركة "OLX" بياناً توضيحياً حول ما ورد في صحيفة "الديار" في عددها الصّادر بتاريخ 27 تشرين الأول 2017 تحت عنوان: "فتيات للبيع على OLX، فما القصة؟"، وجاء في البيان: "قرأنا في العدد الصادر في تاريخ 27 تشرين الأول 2017 مقالاً بعنوان: "فتيات للبيع علىOLX، فما القصة؟" يهمنا كشركة "أوليكس" (OLX) أن نوضح بعض ما ورد في ذلك المقال المتعلّق بعملنا، كما نودُّ أن نؤكّد على استعدادنا للمساعدة بكل الطرق الممكنة لمحاسبة الأشخاص الذين استهدفوا الفتاة مستغلين تطبيقنا للأذية".

أضاف البيان: "تأخذ شركة أوليكس حوادث مماثلة بجدية كاملة ومتابعة دقيقة، خاصة عندما يستغلّ فيها بعض الأشخاص من متجاوزي الحدود الأخلاقية والقانونية، ثقة المنصّة بمئات الآلاف من مستخدميها ويقومون بأعمال لا تتطابق والثقة المشتركة بين المستخدمين والحرية الممنوحة على المنصة. وفي حال تمّ أي تجاوز، أوليكس دائماً مستعدّة للتعاون مع من يتعرض لأي إساءة على موقعنا، أو حتى لمحاولة خرق الحدود الأخلاقية والقانونية. وعليه نتعاون مع كلّ الجهات المعنية من أفراد، وهيئات رسمية لحماية مستخدمينا وعملنا كشركة عالمية يثقُ بها ملايين المستخدمين".

وتابع: "كما يهمّنا التأكيد في أوليكس أنّنا نسعى جاهدين لترويج استخدام منصتنا بشكل آمن من خلال التثقيف المستمر لمستخدمينا وتوفير ممارسات آمنة خلال عمليات التداول، ويتم تحديث الموقع الإلكتروني والتطبيق الإلكتروني بصورة منتظمة لتقديم الإرشاد للمستخدمين. كل هذا بهدف خلق فرص لا محدودة لمستخدمينا، ومساعدتهم على توفير المال والوقت، وإيجاد ما هم بحاجة اليه من وظائف وأغراض".

وقال البيان: "لا بُدّ من ذكر أنّه مع النمو الكبير الذي شهدته أوليكس في لبنان، زادت مخاطر سوء استخدام المنصة من قبل حفنة من مستخدمي المنصة. يهمنا أن نذكر، أن السوق اللبناني أحد أسرع الأسواق نمواً في شبكة أوليكس في المنطقة، مع زيادة عدد المستخدمين بشكل مطرد، بحيث سيصل بفترة سريعة الى مليون مستخدم تقريباً شهرياً. ولا بدّ من الإشارة إلى أنّ جزءاً من تطور ونضوج السوق وكسب الخبرة لدى المستخدمين يكمن في أن يُصبح المستخدم أكثر وعياً حيال هذه الحالات وبأن يُبلّغ عن أي إعلانات مشبوهة مباشرة وذلك حفاظاً منه على أمنه وأمن اللبنانيين الآخرين من الاحتيال".

وأكّدت الشركة أنّها "تتّخذ التدابير اللازمة للحدّ من إعلانات مسيئة أو مبهمة أو مغشوشة أو غير قانونية مستعينةً بوسائل تقنيّة وموارد بشريّة للمراقبة والتدقيق الأكثر تشدّدًا في منع إعلانات ومصطلحات تنطوي على رسائل كاذبة أو كلمات مُخلة بالآداب"، مشيرة إلى أنّه "بعد التدقيق التقني يتم الإشراف اليدوي أو المراقبة اليدوية/الإنسانية لبعض الفئات من الاعلانات".

كما أوضحت أنّ "فريقاً من المهندسين يعملون حالياً على إدخال خاصية "رمز التحقق من المستخدم" الذي يطالب المستخدمين بتقديم رقم هاتفهم قبل وضع إعلان أو تعديل البيانات أو تغيير كلمة السر أو إلغاء الحساب. من ثم يتمّ إرسال رمز التحقق من المستخدم إلى الموبايل عبر الرسائل النصية القصيرة، لضمان التحقق من هوية المستخدم قبل إنهاء هذه الإجراءات الهامة".

ولفتت أخيراً إلى أنّه "يمكن التبليغ عن أي إعلان من خلال الضغط على الزر الخاص بشكل راية وهي ظاهرة في أسفل جميع الإعلانات من جهة اليسار (إذا كان الشخص يستخدم التطبيق باللغة العربية - وإلى اليمين بالعكس)، بحيث يصل تنبيه تلقائي إلى فريق خدمة العملاء، الذي يقوم بدوره بالتقصي عن الإعلان يدويا، وإلغائه إذا ما دعت الحاجة. والجدير بالذكر أنّه بالضغط على هذا العلم لا يعني إرسال رسالة إلى موظفي خدمة العملاء في أوليكس، بل هو عبارة عن مجرّد تبليغ عن الاعلان. إن كان المستخدم يريد التواصل مع فريق العمل، يجب أن يكون ذلك عبر صفحاتنا على مواقع التواصل الاجتماعي أو من خلال تعبئة استمارة "إتصل بنا" الموجودة على الموقع".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


2017 - تشرين الثاني - 02

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

الصدي يعرض خطط إصلاح قطاع الكهرباء أمام وفد البنك الأوروبي
الصدي يعرض خطط إصلاح قطاع الكهرباء أمام وفد البنك الأوروبي
الصحة النفسية ستدخل الموازنة العامة لأول مرة في 2026
الصحة النفسية ستدخل الموازنة العامة لأول مرة في 2026
وزير الصحة يحذّر من
وزير الصحة يحذّر من 'المرحلة المقبلة'
إجراءات لحماية النقل العام من الفوضى
إجراءات لحماية النقل العام من الفوضى
مياه محملة بالدماء… مطالبات بإقفال مسلخ مخالف في تعلبايا
مياه محملة بالدماء… مطالبات بإقفال مسلخ مخالف في تعلبايا
وزارة الزراعة تصادر بيك آب محمّلًا بالحطب المقطوع
وزارة الزراعة تصادر بيك آب محمّلًا بالحطب المقطوع

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

الطاشناق يؤكد التحالف مع المرّ
الطاشناق يؤكد التحالف مع المرّ
عصابة تضم 3 قصّار للسرقة والنشل في الزهراني!
عصابة تضم 3 قصّار للسرقة والنشل في الزهراني!
الجيش حاضِر..
الجيش حاضِر.. 'الديك بِصيح عندما يحين وقت الصياح'!
بالفيديو: فرن الشباك أشبه بساحة حرب!
بالفيديو: فرن الشباك أشبه بساحة حرب!
مرحلة صعبة.. وعلى العقلاء التركيز على النأي بالنفس
مرحلة صعبة.. وعلى العقلاء التركيز على النأي بالنفس
بعد الوعكة الصحيّة.. مراسلة الجديد تقدّم إستقالتها
بعد الوعكة الصحيّة.. مراسلة الجديد تقدّم إستقالتها

آخر الأخبار على رادار سكوب

بعد إشكال الرابية... أوقفته شعبة المعلومات في الكولا
بعد إشكال الرابية... أوقفته شعبة المعلومات في الكولا
العثور على جثة عنصر أمني داخل منزله!
العثور على جثة عنصر أمني داخل منزله!
كهرباء لبنان تكشف حجم الضرر بعد الغارات على المصيلح
كهرباء لبنان تكشف حجم الضرر بعد الغارات على المصيلح
الخارجية تستنكر قصف المصيلح... خرق فاضح للقرار 1701
الخارجية تستنكر قصف المصيلح... خرق فاضح للقرار 1701
خلال ساعات شعبة المعلومات توقف سارق فان في محلة صبرا
خلال ساعات شعبة المعلومات توقف سارق فان في محلة صبرا
ترامب: الفائزة بنوبل قالت لي إنها قبلت الجائزة لأجلي وأهدتني إياها
ترامب: الفائزة بنوبل قالت لي إنها قبلت الجائزة لأجلي وأهدتني إياها