كشف الكاتب السياسي المحامي جوزيف ابو فاضل في حديث للـmtv، عن أن المتهم بالعمالة مع اسرائيل الفنان المسرحي زياد عيتاني كان يشارك في مخطط لاغتيال وزير الداخلية نهاد المشنوق والوزير السابق عبد الرحيم مراد، لافتاً الى أنّ ضابطاً إسرائيليّاً كان يفترض أن يصل الى لبنان ليقيم في فندق "البستان" في بيت مري، إلا أنّ عمليّة التوقيف أحبطت هذا المخطّط.
وأكّد أبو فاضل أنّ عيتاني اعترف بالتهم الموجّهة إليه، مشيراً الى أنّ مدير عام جهاز أمن الدولة اللواء أنطوان صليبا تواصل مع رئيس الجمهوريّة ورئيس الحكومة وعدد من رؤساء الأجهزة الأمنيّة لإطلاعهم على تفاصيل هذا الملف.
وعُلم أن المديرية العامة لامن الدولة أوقفت المخرج المسرحي زياد عيتاني بتهمة التعامل مع العدو الاسرائيلي.
أشار مصدر أمني لـ "الجديد" الى ان المسرحي زياد عيتاني اعترف بالاتصال بضابطة اسرائيلية في تركيا طلبت معلومات تتعلق بالتخطيط لمحاولة اغتيال وزير الداخلية نهاد المشنوق والوزير السابق عبد الرحيم مراد.
ولفت الى أن العيتاني اعترف بوجود تحويلات مالية من الضابطة الاسرائيلية التي كان من المفترض ان تلتقيه في لبنان بعد ان تدخل بجواز سفر اجنبي.
تجدر الإشارة، ان الناشطة "جنى أ.د" وهي صديقة الممثل عيتاني كانت اوقفت من قبل دورية للأمن العام في منزلها في الحمرا في وقت سابق في قضية تتعلّق بالتعامل مع إسرائيل.
يذكر أن زياد عيتاني ولد عام 1975، هو مسرحي وكاتب. عمل في الصحافة الورقية والالكترونية.
من أعماله، مسرحية (بيروت طريق الجديدة وبيروت فوق الشجرة). وكان شارك في برنامج (بي بي شي) الذي عرض على شاشة الـ LBCI قبل أن يغادر البرنامج بعد فترة قصية جداً.












