-   "الوكالة الوطنية": غارة على مبنى سكني في الدوير وقصف لميفدون وكفرتبنيت    -   "رويترز" عن مسؤول أمني باكستاني: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب بين واشنطن وطهران    -   هيئة البث الإسرائيلية: خفض مستوى التأهب ولا توقعات حاليًا بضربة ضد إيران    -   المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لن نناقش تفاصيل الملف النووي في هذه المرحلة    -   وزارة الصحة: ارتفاع حصيلة العدوان منذ 2 آذار إلى 3123 شهيدًا و9506 جرحى    -   غارتان إسرائيليتان استهدفتا بلدة جبشيت    -   الجيش الإسرائيلي: إنذار بإخلاء بلدات المحمودية ومليخ وشبيل والقطراني وحومين الفوقا والابتعاد 1000 متر عنها    -   قوى الأمن: أوقفنا شخصَين في الحمرا بتهمة ترويج نحو 275 ألف دولار أميركي مزيّف وضبطنا المبلغ بحوزتهما    -   الجيش الإسرائيلي: أعدنا 5 مواطنين إسرائيليين اجتازوا الحدود إلى داخل الأراضي اللبنانية واحتجزناهم لحين تسليمهم إلى الشرطة الإسرائيلية    -   غارة من مسيرة إســـرائيلية استهدفت سيارة على طريق جسر القاسمية    -   الديوان الأميري: الاتصال بين أمير دولة قطر والرئيس ترامب تناول أهمية مواصلة مسارات الحوار لمعالجة القضايا الراهنة وصون أمن الملاحة البحرية    -   الديوان الأميري القطري: الشيخ تميم وترامب أكدا دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان
الاكثر قراءة

خاص رادار سكوب

الاعدام لقاتل بائع اليناصيب.. تفاصيل مروعة لجريمة مشغرة!

ستيفاني جرجس - رادار سكوب:

"مطرقة الموت" حرمت شخصًا بريئًا من رؤية زوجته واولاده وهو يصرخ قبل ان يسلم الروح "لاء يا حسان"، ولو قدر لهُ ان يتابع صرخته لقال ليس هكذا يُعامل الضيف الذي وثق بك يا حسان، ليس هكذا يعامل بائع اليناصيب الفقير الذي دخل بيتك على امل اسعادك بخبر فوزك بجائزة فجازيته انت بحرمانه من رؤية اطفاله.

محمد، ودّع الحياة بعبارة "لاء يا حسان" والدماء تتطاير منه بغزارة حتى غطت موقع الجريمة، لفظ أنفاسه الأخيرة داخل كيس قماش وخزانة رُمي بداخلها، فيما القاتل ها هو اليوم ينتظر الموت، نعم الموت.. فللمرة الأولى منذ 20 سنة، تصدر محكمة الجنايات في البقاع حكماً وجاهياً بـ الإعدام. الجريمة البشعة بكافة فصولها وأسبابها، دفعت بالرئيس داني شرابية ، النطق بحكم الاعدام بحق القاتل بانتظار التطبيق علّ العدالة تثأر لروح بريئة ازهقت عمدًا.

وقائع هذه الجريمة تعود احداثها للعام 2012 وتحديداً للحظة العثور في احدى خزائن مطبخ المنزل العائد للمدعو حسان.أ. ح، ابن مشغرة، على جثة رجل في العقد الرابع من العمر موضوعة في كيس من القماش، تنبعث منها روائح كريهة وهي تعج بالديدان ليتبين بعد كشف الطبيب الشرعي عليها انها تعود لـ"محمد.م.ال"، سوري الجنسية والوفاة حاصلة من جراء الكسور في عظام الجمجمة والنزيف الحاد الذي حصل نتيجة الضرب.

منذ تلك اللحظة بدأت رحلة البحث عن صاحب المنزل حيث وجدت الجثة لتتوافر بعدها معلومات لمفرزة الجديدة القضائية عن وجوده في أحد مطاعم منطقة الدكوانة. توجهت دورية على الاثر الى المكان واوقفته بعدما حاول الفرار ليعترف بنتيجة المحاكمة العلنية الوجاهية بأنه قتل المغدور الذي هو على معرفة به منذ العام 1992 وعمد بعد ذلك الى تقييد يديه ورجليه وادخال جثته في كيس ثم نقلها الى خزانة تحت المجلى في المطبخ وغادر المنزل ولم يعد اليه.

دأب المغدور، على التردد الى بلدة مشغرة أسبوعياً لبيع اليناصيب حيث يستقبله حسان في منزله ويقدم له العصير ويشتري منه في كل مرة ورقة.

فجأة، تدهور وضع "حسان" المادي، فوقع في ضائقة مادية خانقة حيث لم يعد قادر على تأمين مصروفه اليومي مما جعله يبحث عن مخرج من تلك الحلقة المفرغة فوقع اختياره على "محمد".

القرار الاسود لتنفيذ فكرته والتخلص منه فور دخوله الى منزله بهدف الاستيلاء على المبالغ المالية التي قد يكون جمعها المغدور من بيع اليانصيب اتخذ، لا سيما بعدما كان المتهم قد لاحظ مراراً ان المغدور يحمل اوراقاً نقدية كثيرة خلال حضوره الى منزله.

وصل المغدور، فتح له الباب واستقبله احسن استقبال طالبا منه الجلوس في الصالون ريثما يحضر له العصير كما اعطاه اوراق اليناصيب التي كانت بحوزته طالبا منه التدقيق عما اذا كانت قد اصابت ام لا.

استغل انشغال المغدور في نتائج اوراق اليناصيب فأحضر مطرقة بزنة ثلاثة كيلوغرامات وانهال عليه بالضرب المبرح مركزاً ضرباته الخمسة الصاعقة والمتلاحقة على الرأس فوقع الاخير ارضا.

محمد، أسلم الروح اما حسان الذي خطط لقتل بائع اليناصيب بعد "عِشرة" 10 سنوات احضر المياه لازالة كمية الدماء الهائلة التي غطت الارض. حاول ادخال الجثة في كيس من القماش، فعجز لكنه لم يستسلم اذ عمد الى تكبيل الجثة ما بين الرأس واليدين وجرها نحو المطبخ راميا اياها في الخزانة ثم عمد الى تسنيدها بواسطة قارورة غاز. استبدل القاتل ثيابه الملطخة بالدم وامسك بحقيبة المغدور بحثا عن المال ليتفاجأ بان المبلغ الموجود بداخلها لا يتجاوز السبعماية وخمسين الف ليرة لبنانية وبالتالي تقديراته لم تصب اذ كان يعتقد ان الضحية يحمل ما لا يقل عن الخمسة ملايين.

"أنا غلطان وندمان، أطلب الاعدام" يُردد حسان ليطلب الشفقة والرحمة بعدها وسط تناقضات بين افادته الاولية وما قاله امام المحكمة بحيث نسب ما فعله الى ثورة الغضب التي انتابته فور مشاهدته للضحية وهو يسرق مالا من محفظته ليعمد بعدها الى ضربه بواسطة مقص ما دفع بحسان الى التقاط آلة الموت (المطرقة) وضربه حتى لفظ انفاسه وأزهقت روحه..

من الثابت في الملف ان حسان اتخذ القرار بالتخلص من الضحية بهدف الاستيلاء على ماله فيما محاولته الرامية الى التخفيف من قساوة الجريمة وبشاعتها عبر زعمه بان الضحية حاول سرقة ماله فرضية مزعومة لا تجد في الملف ما يؤيدها وهي بالتالي لا تعكس سوى مُحاولة يائسة بهدف التخلص من مرارة العقاب.

في المُحصلة، تم تجريم حسان بجناية البند الأول من المادة 549 من قانون العقوبات وانزال عقوبة الاعدام بحقه في قرار جريء لرئيس محكمة الجنايات القاضي داني شرابيه، عل يكون الجاني عبرة لغيره في ظل ارتفاع وتيرة القتل المجاني.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

ستيفاني جرجس | رادار سكوب
2018 - تموز - 24

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

من قلب المربع الذهبي… جريمة تغيير وجه بيروت تبدأ بكأس مفقود
من قلب المربع الذهبي… جريمة تغيير وجه بيروت تبدأ بكأس مفقود
تضامناَ مع والدي إيليو أرنستو أبو حنّا... وجعكما وجع وطنٍ بأسره!
تضامناَ مع والدي إيليو أرنستو أبو حنّا... وجعكما وجع وطنٍ بأسره!
لبنان الآن: إلى محاسبة حقيقية وإصلاح شامل
لبنان الآن: إلى محاسبة حقيقية وإصلاح شامل
المواطنة اللبنانية والقوت اليومي: استعادة الثقة في دولة
المواطنة اللبنانية والقوت اليومي: استعادة الثقة في دولة 'لبنان الجميع وللجميع'
النضال النسوي والمارقون: رحلة المرأة اللبنانية في مواجهة التحديات وتحقيق الذات
النضال النسوي والمارقون: رحلة المرأة اللبنانية في مواجهة التحديات وتحقيق الذات
الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين
الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

تحذيرات أميركية للبنان من تداعيات فتح حزب الله جبهة الجنوب
تحذيرات أميركية للبنان من تداعيات فتح حزب الله جبهة الجنوب
عصابة سرقة بقبضة شعبة المعلومات
عصابة سرقة بقبضة شعبة المعلومات
لكل زمـــان دولة ورجــال
لكل زمـــان دولة ورجــال
لودريان: لبنان سفينة
لودريان: لبنان سفينة 'التيتانيك' من دون أوركسترا!
اربعة جرحى جراء حادث سير على طريق عام جل البحر
اربعة جرحى جراء حادث سير على طريق عام جل البحر
صرخة في البترون
صرخة في البترون

آخر الأخبار على رادار سكوب

ماذا ضُبط مع الموقوفين في ضهر البيدر؟
ماذا ضُبط مع الموقوفين في ضهر البيدر؟
وائل كفوري يوقّع انطلاقة لافتة لـ
وائل كفوري يوقّع انطلاقة لافتة لـ'شو مشتقلي'
العفو فوق قبور العسكريين... شهادات صادمة يكشفها شقيق الشهيد ميلاد النداف واللواء الركن جورج شريم
العفو فوق قبور العسكريين... شهادات صادمة يكشفها شقيق الشهيد ميلاد النداف واللواء الركن جورج شريم
بعد 8 أعوام… توقيف المتهم الرئيسي بمقتل اللبناني حنا لحود في تعز
بعد 8 أعوام… توقيف المتهم الرئيسي بمقتل اللبناني حنا لحود في تعز
متورّط في عملية سرقة منزل في البوشرية يقع في قبضة شعبة المعلومات
متورّط في عملية سرقة منزل في البوشرية يقع في قبضة شعبة المعلومات
ترامب:
ترامب: 'لا مجال لارتكاب أي أخطاء'