-   غارة إسرائيلية على منطقة الريحان في قضاء جزين    -   البطريرك الراعي: نحيّي وزيرة التربية ريما كرامي على سعيها للتوفيق بين الحفاظ على المستوى الأكاديمي العالي ومراعاة ظروف الطلاب المتأثرين بالحرب والتهجير    -   مكتب فضل الله: الثلاثاء هو بداية السنة الهجرية الجديدة 1448 وبداية شهر محرم    -   مسؤول إسرائيلي: اتفاق أميركا وإيران ليس نهاية اللعبة    -   مسؤول إسرائيلي: طلبنا من واشنطن عدم تقييد عملنا العسكري في لبنان    -   "الوكالة الوطنية": غارة على مبنى سكني في الدوير وقصف لميفدون وكفرتبنيت    -   "رويترز" عن مسؤول أمني باكستاني: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب بين واشنطن وطهران    -   هيئة البث الإسرائيلية: خفض مستوى التأهب ولا توقعات حاليًا بضربة ضد إيران    -   المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لن نناقش تفاصيل الملف النووي في هذه المرحلة    -   وزارة الصحة: ارتفاع حصيلة العدوان منذ 2 آذار إلى 3123 شهيدًا و9506 جرحى    -   غارتان إسرائيليتان استهدفتا بلدة جبشيت    -   الجيش الإسرائيلي: إنذار بإخلاء بلدات المحمودية ومليخ وشبيل والقطراني وحومين الفوقا والابتعاد 1000 متر عنها
الاكثر قراءة

خاص رادار سكوب

بعد تهمة التمويل.. 'القوات بسلاحها بين الثوار' وفيديو يفضح الحقيقة!

المحرر الأمني - رادار سكوب:

يوماً بعد يوم تستعر الحرب الإفتراضية التي يقودها رواد مواقع التواصل الإجتماعي او ما يُعرف بالجيش الإلكتروني، تعاونهم بعض مواقع التواصل الإجتماعي ووسائل الإعلام لا سيما الإلكترونية منها في نشر وتناقل أخبار مغلوطة ومفبركة بغية تضليل الرأي العام لأهداف باتت خلفياتها مكشوفة.

آخر فصول هذه الفوضة الإعلامية، كان مقطع فيديو تم تناقله في الساعات الأخيرة، تزعم الجهة التي تعمل على تسويقه أنه "يعود لعنصر من حزب القوات اللبنانية، يكشف عبره عن السلاح الذي يستخدمه مناصرو القوات خلال مشاركتهم في الحراك"، في حين تزعم جهات أخرى أن الفيديو عينه يعود لصاحب معرض سيارات رباعية الدفع قرب شركة تاتش.

وفي ظل هذه المزاعم، ومنعاً للتضليل الإعلامي تبين لموقع رادار سكوب بعد تقصيه عن الحيثيات كاملة ومقاطعة ما بحوزته من معطيات مع جهات عالمة أن الفيديو المتداول يعود للمدعو جعفر الحسيني صاحب إحدى الشركات المتخصصة بتأمين الأعتدة العسكرية والامنية المرخصة من الجمهورية اللبنانية وفق القوانين المرعية الإجراء وتكشف المعطيات ان للحسيني باع طويل في هذا المجال لا سيما أنه يتعامل مع كافة الأجهزة الامنية وهو معروف من قبلهم وحائز على تناويه من كبار القادة والضباط نظراً لتعاونه الدائم في هذا المجال.

أما فيما خص الفيديو يتضح أن الحقيقة مغايرة تماماً لما أتى البعض على ذكره بحيث أن من إلتقط الفيديو، هو صديق للحسيني وذلك أثناء تواجده في منزله بعدما عرض عليه الفيديو الذي تم تداوله مؤخرا عن حقيبة الظهر التي تتحول الى حاملة مسدس، فما كان من الحسيني وفقاً للوقائع التي استحصل عليها رادار سكوب، إلا ان استعرض امام صديقه حقيبة أصغر ليؤكد له مدى تطور السلاح والتكنولوجيا، وبدوره عمد الصديق إلى ارسال الفيديو المصور الى مجموعة من الأصدقاء عبر الواتساب بغية إطلاعهم على آخر التطورات والتقنيات المستخدمة في عالم الأسلحة، إلا أن الفيديو أخذ منحاً آخر واستُغل لحسابات الجيوش الإلكترونية ومن يقف وراءها للتهويل على المشاركين في الحراك وبث الذعر في نفوس البعض لغايات باتت أكثر من مفضوحة.
View this post on Instagram

يوماً بعد يوم تستعر الحرب الإفتراضية التي يقودها رواد مواقع التواصل الإجتماعي او ما يُعرف بالجيش الإلكتروني، تعاونهم بعض مواقع التواصل الإجتماعي ووسائل الإعلام لا سيما الإلكترونية منها في نشر وتناقل أخبار مغلوطة ومفبركة بغية تضليل الرأي العام لأهداف باتت خلفياتها مكشوفة. آخر فصول هذه الفوضة الإعلامية، كان مقطع فيديو تم تناقله في الساعات الأخيرة، تزعم الجهة التي تعمل على تسويقه أنه "يعود لعنصر من حزب القوات اللبنانية، يكشف عبره عن السلاح الذي يستخدمه مناصرو القوات خلال مشاركتهم في الحراك"، في حين تزعم جهات أخرى أن الفيديو عينه يعود لصاحب معرض سيارات رباعية الدفع قرب شركة تاتش. وفي ظل هذه المزاعم، ومنعاً للتضليل الإعلامي تبين لموقع رادار سكوب بعد تقصيه عن الحيثيات كاملة ومقاطعة ما بحوزته من معطيات مع جهات عالمة أن الفيديو المتداول يعود للمدعو جعفر الحسيني صاحب إحدى الشركات المتخصصة بتأمين الأعتدة العسكرية والامنية المرخصة من الجمهورية اللبنانية وفق القوانين المرعية الإجراء وتكشف المعطيات ان للحسيني باع طويل في هذا المجال لا سيما أنه يتعامل مع كافة الأجهزة الامنية وهو معروف من قبلهم وحائز على تناويه من كبار القادة والضباط نظراً لتعاونه الدائم في هذا المجال. أما فيما خص الفيديو يتضح أن الحقيقة مغايرة تماماً لما أتى البعض على ذكره بحيث أن من إلتقط الفيديو، هو صديق للحسيني وذلك أثناء تواجده في منزله بعدما عرض عليه الفيديو الذي تم تداوله مؤخرا عن حقيبة الظهر التي تتحول الى حاملة مسدس، فما كان من الحسيني وفقاً للوقائع التي استحصل عليها رادار سكوب، إلا ان استعرض امام صديقه حقيبة أصغر ليؤكد له مدى تطور السلاح والتكنولوجيا، وبدوره عمد الصديق إلى ارسال الفيديو المصور الى مجموعة من الأصدقاء عبر الواتساب بغية إطلاعهم على آخر التطورات والتقتيات المستخدمة في عالم الأسلحة، إلا أن الفيديو أخذ منحاً آخر واستُغل لحسابات الجيوش الإلكترونية ومن يقف وراءها للتهويل على المشاركين في الحراك وبث الذعر في نفوس البعض لغايات باتت أكثر من مفضوحة.

A post shared by Radarscoop (@radarscoop) on

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

المحرر الأمني | رادار سكوب
2019 - تشرين الثاني - 19

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

من قلب المربع الذهبي… جريمة تغيير وجه بيروت تبدأ بكأس مفقود
من قلب المربع الذهبي… جريمة تغيير وجه بيروت تبدأ بكأس مفقود
تضامناَ مع والدي إيليو أرنستو أبو حنّا... وجعكما وجع وطنٍ بأسره!
تضامناَ مع والدي إيليو أرنستو أبو حنّا... وجعكما وجع وطنٍ بأسره!
لبنان الآن: إلى محاسبة حقيقية وإصلاح شامل
لبنان الآن: إلى محاسبة حقيقية وإصلاح شامل
المواطنة اللبنانية والقوت اليومي: استعادة الثقة في دولة
المواطنة اللبنانية والقوت اليومي: استعادة الثقة في دولة 'لبنان الجميع وللجميع'
النضال النسوي والمارقون: رحلة المرأة اللبنانية في مواجهة التحديات وتحقيق الذات
النضال النسوي والمارقون: رحلة المرأة اللبنانية في مواجهة التحديات وتحقيق الذات
الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين
الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

وهاب ينصح القاضي حمود بعد الإدعاء على هشام حداد
وهاب ينصح القاضي حمود بعد الإدعاء على هشام حداد
بريطانيا تنصح بوقف كل السفر إلى لبنان باستثناء الضروري
بريطانيا تنصح بوقف كل السفر إلى لبنان باستثناء الضروري
تضامناً مع السعودية.. الامارات تعلن سحب دبلوماسييها من لبنان
تضامناً مع السعودية.. الامارات تعلن سحب دبلوماسييها من لبنان
بالفيديو: لحظة تعرّض زوجة النائب للنشل في ضبية
بالفيديو: لحظة تعرّض زوجة النائب للنشل في ضبية
بعد إشكال المطار.. مسؤولان امام التفتيش المركزي
بعد إشكال المطار.. مسؤولان امام التفتيش المركزي
قنبلة نصية جديدة على واتس آب قد تدمر هاتفك!
قنبلة نصية جديدة على واتس آب قد تدمر هاتفك!

آخر الأخبار على رادار سكوب

سياسيون وإعلاميون
سياسيون وإعلاميون 'يتعاطون' الممنوعات... المحامية مريانا برو تفضح ملفات ستهز الرأي العام
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف عصابة تروّج المخدّرات في البوار
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف عصابة تروّج المخدّرات في البوار
السفارة اللبنانية في واشنطن تعلن توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين لبنان وواشنطن وإسرائيل
السفارة اللبنانية في واشنطن تعلن توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين لبنان وواشنطن وإسرائيل
من برج حمود إلى بعلبك...
من برج حمود إلى بعلبك... 'الجيش' يوقف 4 أشخاص
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف 3 مروّجي مخدّرات في برج البراجنة
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف 3 مروّجي مخدّرات في برج البراجنة
بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة أوقفته شعبة المعلومات في عاليه
بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة أوقفته شعبة المعلومات في عاليه