-   نتنياهو: كل من يرفع يده علينا سيصاب بضربات ساحقة غير مسبوقة    -   الوكالة الوطنية: الطيران الاسرائيلي المسير يحلق في اجواء الضاحية الجنوبية وعرمون - بشامون وخلدة    -   الوكالة الوطنية: مسيرة تحلق فوق كفرحتى والجوار على علو منخفض    -   رويترز: الولايات المتحدة تقدم للبنان 230 مليون دولار في إطار سعيها لنزع سلاح حزب الله    -   القناة 13 الإسرائيلية: البحرية الإسرائيلية سيطرت على 6 سفن كبيرة من أسطول الصمود    -   الهيئة الاتهامية برئاسة القاضي فادي العريضي تقرر اخلاء سبيل مدير عام الكازينو رولان خوري مقابل كفالة مالية    -   أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا أحد قادر على إزالة البرنامج النووي وسنظل قادرين على حفظ إنجازاتنا    -   إعلام سوري: مقتل شخص جراء استهداف منزله في بلدة التمانعة بريف إدلب الجنوبي من قبل طائرات يعتقد أنها تابعة للتحالف الدولي    -   الشيخ قاسم: لبنان صامد أمام التحديات والتهديدات الأميركية ـ الإسرائيلية    -   رئيس تيار المردة سليمان فرنجية لـ "المنار": نحن دائما نثق بإرادة المقاومة وبقيادتها الحكيمة والحريصة على لبنان ومستقبله ووحدته وعلى التنوع فيه    -   نتنياهو: هجوم الحوثي على المدن الإسرائيلية سيُقابل بضربة قاسية    -   رئاسة الوزراء الإسرائيلية: مصالحنا الأمنية تشمل نزع سلاح الجنوب الغربي السوري والحفاظ على سلامة وأمن الدروز
الاكثر قراءة

محليات

إرهابيّو 'عين الحلوة' يتخبّطون... والصاوي يُسلِّم نفسه

في خطوة قد تؤسس لتسليم مطلوبي عين الحلوة أنفسهم على مراحل وتباعاً، سلّم أمس مرافق الإرهابي بلال بدر المدعو وئام الصاوي نفسه إلى الأمن العام، وقد رحّبت بالخطوة قيادات المخيم ودعت بقية المطلوبين الى حذو حذوه لتنظيف ملفاتهم الأمنية وحفظ الاستقرار في المخيم. قالت مصادر فلسطينية لـ"الجمهورية" إنّ "الصاوي كان قد أصيب في المعركة الأخيرة وتوسّط ذووه منذ أيام لإخراجه من المخيم للعلاج"، لتؤكد مصادر فلسطينية إسلامية أنّ "تسليم الصاوي نفسه لا علاقة له بملف لجنة المطلوبين".

بدوره، اعتبر قائد الأمن الوطني الفلسطيني في لبنان اللواء صبحي أبو عرب لـ"الجمهورية" أنّ "هذه الخطوة قد تشجّع بقية المطلوبين على تسليم أنفسهم الى مخابرات الجيش والأمن العام، ونحن جادون في إتمام هذه العملية من خلال لجنة ملف المطلوبين بناءً لقرارات اجتماع السفارة الفلسطينية وبإشراف مباشر من السفير أشرف دبور، على أن يتمّ تنظيف الملف الأمني لكل مَن يسلّم نفسه ومحاكمته حسب الأصول القانونية اللبنانية".

من جهته، قال المسؤول العسكري والأمني للجبهة الشعبية- القيادة العامة في لبنان العميد أبو راتب لـ"الجمهورية" إنّ "الإرهابيين في المخيم في حال تخبّط وانهيار معنوي ونفسي نتيجة الهزيمة التي منيوا بها ونتيجة الإجماع الفلسطيني على أنه لا مفرّ أمامهم سوى تسليم أنفسهم الى الدولة اللبنانية، لأنّ سوريا لا تقبل بترحيل إرهابيين الى أراضيها، وهي التي تقاتلهم وتقضي عليهم في دير الزور وتحقق انتصارات على مشروعهم الذي انهار"، مؤكداً أنّ "على الإرهابيين الذين يتلقّون الدعم والتوجيه من منظمتي "داعش" و"جبهة النصرة" الإرهابيّتين أن يسلّموا أنفسهم طوعاً الى الأجهزة الأمنية اللبنانية لأنهم يشكلون ذنباً للمشروع التكفيري الذي قضي على رأسه في عرسال والقاع وفليطة ودير الزور".

أما المشرف العام للتيار الإصلاحي لحركة "فتح" اللواء محمود عيسى "اللينو"، فلفت الى "ضرورة ارتياح مخيم عين الحلوة من هذه الجماعات الإرهابية التي ارتبطت بوحوش بشرية مفترسة افترست العسكريين اللبنانيين وأعدمتهم"، معزِّياً "الجيش اللبناني البطل الذي تمكّن من دحر الإرهابيين الى خارج الحدود اللبنانية، ونحن نتعاطف مع ذوي شهداء الجيش ولا بد للحقيقة أن تنجلي قريباً".

وطالب عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الفلسطينية اللواء صلاح اليوسف القيادات الفلسطينية الإسلامية والوطنية بأن "تحسم أمرَها لتباشر لجنة ملف المطلوبين عملها"، معتبراً أنّ "تسليم الصاوي نفسه خطوة في المسار الصحيح الذي يجب أن تسلكه عملية تسليم بقية المطلوبين أنفسهم للأجهزة الأمنية ومخابرات الجيش من أجل سلامة أهلنا في المخيم".

ودعا المسؤول الإعلامي لحركة "حماس" في لبنان وليد الكيلاني عبر "الجمهورية" الى أن "تباشر اللجان الثلاث المشكّلة في اجتماع السفارة عملها، لا سيما لجنة ملف المطلوبين بعدما قُسّمت الى 3 أقسام، وعلى جميع القيادات الفلسطينية الوطنية والإسلامية الوفاء بما قطعته من وعود في اجتماع مجدليون لجهة العمل على حماية أمن مخيم عين الحلوة واستقراره الذي نراه في خطر في حال التنصّل من الالتزامات التي تمّت الموافقة عليها في مجدليون ومن ثمّ في سفارة فلسطين»، مؤكّداً أنّ «مصدراً لبنانياً رفيعاً يسأل ويصرّ على تشكيل اللجان، ومنها لجنة ملف المطلوبين لإراحة المخيم من أيّ عبث محتمل".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

الجمهورية
2017 - أيلول - 08

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

الرئيس عون للبابا لاوون: اللبنانيوّن ينتظرونك بفارغ الصبر
الرئيس عون للبابا لاوون: اللبنانيوّن ينتظرونك بفارغ الصبر
بعد مؤتمر وزير الصحة بشأن
بعد مؤتمر وزير الصحة بشأن 'تنورين'.. تعليق من جعجع
من روما… عون يُقلَّد وسام صليب الإيمان من الكنيسة الأرمنية
من روما… عون يُقلَّد وسام صليب الإيمان من الكنيسة الأرمنية
نصار: تعاون قضائي متقدم مع سوريا وملفات حساسة على الطاولة
نصار: تعاون قضائي متقدم مع سوريا وملفات حساسة على الطاولة
تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
قطاع الاتصالات في لبنان نحو عصر جديد… مشروع 5G ينطلق رسمياً
قطاع الاتصالات في لبنان نحو عصر جديد… مشروع 5G ينطلق رسمياً

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

عبد الصمد نقلاً عن دياب: الله يستر اللبنانيين في جميع المناطق
عبد الصمد نقلاً عن دياب: الله يستر اللبنانيين في جميع المناطق
عبد الصمد: قصدت التباعد الجسدي وليس الإعلامي
عبد الصمد: قصدت التباعد الجسدي وليس الإعلامي
تعاطى المخدرات ثم ألقى بنفسه من شرفة منزله في السبتية!
تعاطى المخدرات ثم ألقى بنفسه من شرفة منزله في السبتية!
أبو فاعور اتصل بالوزير فهمي متمنيا الاقفال العام تفاديا للكارثة
أبو فاعور اتصل بالوزير فهمي متمنيا الاقفال العام تفاديا للكارثة
مصدر أمني يرفض التأكيد.. هل عاد بلال بدر؟
مصدر أمني يرفض التأكيد.. هل عاد بلال بدر؟
الحريري: وهاب كان يجب أن يتمّ إحضاره الى التحقيق
الحريري: وهاب كان يجب أن يتمّ إحضاره الى التحقيق

آخر الأخبار على رادار سكوب

'الجيش' يوقف مطلوبًا خطيرًا في الشراونة
سنضرب بيروت... كاتس يهدّد لبنان!
سنضرب بيروت... كاتس يهدّد لبنان!
نتنياهو يعقد اجتماعاً بشأن لبنان... إعلام عبري: إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها
نتنياهو يعقد اجتماعاً بشأن لبنان... إعلام عبري: إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها
جريمة مروّعة في الوزاني... شابة تُقتل طعنًا بسكين داخل منزلها
جريمة مروّعة في الوزاني... شابة تُقتل طعنًا بسكين داخل منزلها
من التزوير إلى السرقة... شعبة المعلومات تُطيح بمزوّرٍ في جدرا
من التزوير إلى السرقة... شعبة المعلومات تُطيح بمزوّرٍ في جدرا
توقيف المعتدين على سائق رافعة وعنصر بلدي
توقيف المعتدين على سائق رافعة وعنصر بلدي