-   التحكم المروري: قتيلان وجريحان بحادث تصادم بين “جيب” وسيارة على أوتوستراد الصفرا    -   الأمن الفلسطيني في لبنان: المخيّمات الفلسطينية أصبحت خالية من السلاح الثقيل    -   الميادين: الجيش اللبناني تسلم حمولة 5 شاحنات من أسلحة الأمن الوطني الفلسطيني بينها صواريخ بمخيم عين الحلوة جنوبي لبنان    -   الشرع: سوريا أعادت بناء علاقاتها الدولية والإقليمية بسرعة كبيرة    -   هيئة البث الإسرائيلية: قادة الأجهزة الأمنية أبلغوا نتنياهو أن مئات الآلاف من سكان مدينة غزة قد لا يخرجون منها    -   الشرع: إسرائيل كان لديها مخطط لتقسيم سوريا وتفاجأت من سقوط النظام    -   الوكالة الوطنية: مسيرات إسرائيلية في أجواء عكار وإطلاق المضادات من الداخل السوري في اتجاه مسيرة دخلت الأجواء السورية    -   رويترز عن مسؤول كبير بالأمم المتحدة: الوقت ينفد أمام وقف انتشار المجاعة في غزة    -   الرئيس الأميركي دونالد ترامب عبر "تروث سوشيال": لقد حذّرت حماس من عواقب عدم قبولها هذا تحذيري الأخير، ولن يكون هناك تحذير آخر    -   وزير الزراعة لـ"الجزيرة مباشر": الجيش سينتهي من تنفيذ كل مراحل حصر السلاح خلال 15 شهرا تقريبا    -   اندلاع حريق كبير جانب أوتوستراد صيدا - صور محلة الغازية    -   عائلات الأسرى والمحتجزين الإسرائيليين: بيان حماس الأخير يشير مرة أخرى إلى فشل حكومة نتنياهو
الاكثر قراءة

أمن وقضاء

عشرون حَبة فعلت فعلها.. قاتل حموش يروي تفاصيل تلك الليلة

بدا المشهد مختلفاً تماماً في قاعة محكمة الجنايات في بيروت أمس، عن تلك الجلسة السابقة، صار المكان ساكناً هادئاً، فلا صخب أو ضوضاء كتلك التي شهدتها القاعة نتيجة نوبة عصبية أصابت قاتل الشاب روي حاموش المتهم محمد الأحمر، فالحبات الثلاث المهدئة التي تناولها الأخير قبيل الجلسة "فعلت فعلها" به، وإنْ كان قد "فقد ذاكرته" أثناء استجوابه.

فعلى غير عادته، بدا الأحمر في جلسة الأمس هادئاً كل الهدوء، ينصت إلى رفيقيه في الجريمة هاني المولى وعدنان غندور اللذان كانا يرويان وقائع الجريمة التي وقعت في محلة الكرنتينا في أواخر تموز العام الماضي، عندما أطلق الأحمر النار فأصاب المغدور حاموش وتمكن رفيق الأخير المدعي جوني نصار من النجاة.

وبذريعة تناوله حبوباً مخدرة، ما مجموعه 20 حبة تلك الليلة، كما يزعم، "تمسك" الأحمر بهذه الذريعة التي أفقدته ذاكرته، فـ"أنا لا أذكر ما الذي حصل معي تلك الليلة وجلّ ما أذكره أن أحداً صدم السيارة". بقي الأحمر مدركاً لتفاصيل الحادثة إلى "أن لمحت سيارة المدعي بعد أن أضعناها أثناء المطاردة، وبعد ذلك لم أعد أذكر شيئاً ولا كيف أطلقت النار لأنني كنت تحت تأثير الحبوب التي تعطيني شعوراً غريباً، وأكون بحال من الضياع".

واجه رئيس المحكمة القاضي طارق البيطار المتهم بإفادته أمام قاضي التحقيق الأول التي تحدث فيها عن تفاصيل تلك الليلة، ليأتي جوابه أن تلك التفاصيل "استقيتها من التحقيق الأولي حيث كان المحقق يسرد لي تفاصيل الحادثة"، وما تأييده للتحقيق الأولي أمام المستنطق سوى الضغط والتهديد الذي تعرض له، كما قال المتهم أمس، حيث أنهت المحكمة باستجوابه هذه المرحلة من المحاكمة لتنتقل في الجلسات السابقة إلى سماع إفادات الشهود بعد مناقشة تقارير طبية تتعلق بوضع المتهم الصحي والنفسي خلال الجلسة المقبلة التي رفعها رئيس المحكمة إلى السابع من شهر حزيران المقبل.

في بداية الجلسة استكملت المحكمة استجواب المتهم المولى من حيث انتهت في الجلسة السابقة وهو كان أكد بأنه لم يغادر السيارة إثر وقوع الحادث ولا علاقة له بها، أما عدنان غندور فكان شاهداً على إطلاق النار وقال بأنه حاول إبعاد صديقه محمد عن المدعي جوني نصار وحاول تهدئته بعدما حاول إطلاق النار على رأس الأخير حيث لم تخرج الرصاصة حينها ليتوجه بعدها محمد إلى السيارة ويذخّر مسدسه ويعود إلى حيث المدعي الذي تمكن من الفرار فيما كان محمد حينها يطلق النار في كل الاتجاهات.

في هذه الأثناء - يضيف غندور- كان المغدور في السيارة قبل أن يخرج منها ويجلس القرفصاء وهو شاهده يضع يديه على أذنيه قبل أن يسمع المغدور وهو يصرخ "آخ"، من دون أن يشاهد مكان إصابته كما أنه لم يعرف بأنه توفي وبعد ذلك طلب منه محمد الصعود في السيارة وكان الأخير يرتجف وبحالة عصبية.

ونقل غندور عن محمد بأنه يغضب بسرعة وحينها يبدأ بإطلاق النار، مؤكداً بأنه لم يتوقع أن يعمد محمد إلى إطلاق النار وكان يعتقد بأنه سيصفع المدعي، لافتاً إلى أن محمد لم يخبره بأن جوني نصار دهسه على رجله بالسيارة أثناء انطلاقه بعد الحادث الأول إنما كان محمد يصرخ في السيارة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

المستقبل
2018 - أيار - 16

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

في عملية نوعية... مطلوب خطير بقبضة قوى الأمن
في عملية نوعية... مطلوب خطير بقبضة قوى الأمن
سقوط مسيّرة إسرائيلية في العديسة
سقوط مسيّرة إسرائيلية في العديسة
أحدهما بحقّه 26 مذكّرة توقيف... توقيف مطلوبَين للقضاء
أحدهما بحقّه 26 مذكّرة توقيف... توقيف مطلوبَين للقضاء
بالصور: توقيف قاتل عنصر في الأمن... ومخدّرات ومسدّسات
بالصور: توقيف قاتل عنصر في الأمن... ومخدّرات ومسدّسات
توقيف الرّأس المُدبّر لإحدى عصابات تسهيل أعمال الدّعارة
توقيف الرّأس المُدبّر لإحدى عصابات تسهيل أعمال الدّعارة
إقفال نفق نهر الكلب
إقفال نفق نهر الكلب

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

مشروع لإعادة العمل بالخدمة الإلزامية في الجيش
مشروع لإعادة العمل بالخدمة الإلزامية في الجيش
مريض بحاجة ماسة لدم فئة B+
مريض بحاجة ماسة لدم فئة B+
سرقة مبلغ ضخم لسعودي من داخل فندق في بيروت
سرقة مبلغ ضخم لسعودي من داخل فندق في بيروت
بين جونية وحالات على متن نيسان ساني.. أوقفا بالجرم المشهود
بين جونية وحالات على متن نيسان ساني.. أوقفا بالجرم المشهود
بالفيديو: حارس منتخب البرازيل يتعرض لسرقة سيارته
بالفيديو: حارس منتخب البرازيل يتعرض لسرقة سيارته
جريحان إثر إشكال تخلّله إطلاق نار
جريحان إثر إشكال تخلّله إطلاق نار

آخر الأخبار على رادار سكوب

أوقفته شعبة المعلومات على متن دراجة مسروقة
أوقفته شعبة المعلومات على متن دراجة مسروقة
عون في ذكرى استشهاد بشير الجميّل: مبادئه صارت ثوابت وطنية
عون في ذكرى استشهاد بشير الجميّل: مبادئه صارت ثوابت وطنية
أمن الدولة يواصل ضبط مخالفات المولّدات الكهربائية
أمن الدولة يواصل ضبط مخالفات المولّدات الكهربائية
يسرق ما توفّر له من داخل السيارات بعد كسر زجاجها
يسرق ما توفّر له من داخل السيارات بعد كسر زجاجها
بالفيديو: عملية نوعية في البحر... "الجيش" يعرض تفاصيل توقيف
بالفيديو: عملية نوعية في البحر... "الجيش" يعرض تفاصيل توقيف 'Hawk III'
ضغوط على مدير الـFBI بعد سلسلة هفوات في قضية تشارلي كيرك
ضغوط على مدير الـFBI بعد سلسلة هفوات في قضية تشارلي كيرك