-   غارة إسرائيلية على منطقة الريحان في قضاء جزين    -   البطريرك الراعي: نحيّي وزيرة التربية ريما كرامي على سعيها للتوفيق بين الحفاظ على المستوى الأكاديمي العالي ومراعاة ظروف الطلاب المتأثرين بالحرب والتهجير    -   مكتب فضل الله: الثلاثاء هو بداية السنة الهجرية الجديدة 1448 وبداية شهر محرم    -   مسؤول إسرائيلي: اتفاق أميركا وإيران ليس نهاية اللعبة    -   مسؤول إسرائيلي: طلبنا من واشنطن عدم تقييد عملنا العسكري في لبنان    -   "الوكالة الوطنية": غارة على مبنى سكني في الدوير وقصف لميفدون وكفرتبنيت    -   "رويترز" عن مسؤول أمني باكستاني: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب بين واشنطن وطهران    -   هيئة البث الإسرائيلية: خفض مستوى التأهب ولا توقعات حاليًا بضربة ضد إيران    -   المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لن نناقش تفاصيل الملف النووي في هذه المرحلة    -   وزارة الصحة: ارتفاع حصيلة العدوان منذ 2 آذار إلى 3123 شهيدًا و9506 جرحى    -   غارتان إسرائيليتان استهدفتا بلدة جبشيت    -   الجيش الإسرائيلي: إنذار بإخلاء بلدات المحمودية ومليخ وشبيل والقطراني وحومين الفوقا والابتعاد 1000 متر عنها
الاكثر قراءة

أمن وقضاء

استقال من عمله كناطور فطارت وراءه البرادات والطناجر وقوارير الغاز

الى فصيلة رأس بيروت، ورد إتصال هاتفي من غرفة عمليات شرطة بيروت مفاده حصول عملية سرقة داخل بناية في نزلة عبد العزيز، وأنه تم ضبط السارق من قبل صاحب البناية وتم تزويد عناصر الفصيلة برقم هاتف صاحب البناية من أجل التواصل معه وتحديد العنوان.

وتبيّن أنه لدى وصول دورية من الفصيلة الى المكان كان السارق قد تمكن من الفرار.

وبالإستماع الى المدعو سامي.ب، شقيق صاحب البناية، والذي كان موجوداً عند ضبط السارق، أفاد أنه حضر الى البناية للكشف عليها وعلى محتوياتها وترتيبها تمهيداً لتأجيرها كشقق مفروشة، ولدى تفقّدها تبيّن له أن فقدان قسم من محتويات الشقتين في الطابقين الثاني والرابع، وهي عبارة عن جهازي تلفاز وبرادين وجهاز ريسيفر وغاز مطبخ وثمانية قوارير غاز، فطلب من الناطور تغيير الأقفال للشقق كافة، ولدى الوصول الى الطابق الثاني وأثناء قيام الناطور بفتح باب الشقة، تفاجأ بوجود المتّهم نورس.ح داخلها برفقة فتاة حاول الفرار معها، فعمل الناطور على توقيفه فيما تمكنت الفتاة من الهرب، وقبل وصول الدورية بدقائق تمكن المتّهم من الإفلات أيضاً.

وأفاد أن نورس كان يعمل في السابق ناطوراً للبناء، وأن شقيقه طرده منذ نحو أربعة أشهر بسبب الشكّ به لجهة السرقة، وأن من بين المسروقات أيضاً صحون وسكاكين وشوك وملاعق، وقُدّرت قيمة المسروقات بسبعة الآف دولار أميركي، وأن المتّهم إدّعى لدى توقيفه أن الفتاة التي كانت برفقته هي خطيبته، وقد اتخذ صفة الإدعاء الشخصي بحقه وبحق الفتاة بجرم السرقة، طالباً إلزامهما بإعادة المسروقات مع العطل والضرر.

وتبيّن أنه توافرت معلومات لعناصر الفصيلة عن احتمال أن يكون المتهم موجوداً لدى شقيقه صالح الذي يعمل ناطوراً في بناية في محلة تلة الخياط، فانتقل العناصر الى المحلة المذكورة ليعثروا على المدعو صالح.ح من دون المتّهم فطلبوا منه الحضور في اليوم التالي الى مركز الفصيلة لسماعه.

وتبيّن أن صالح وشقيقه المتّهم نورس.ح حضرا الى مركز الفصيلة، وبالإستماع الى صالح أفاد بأنه لا علم له بعلاقة شقيقه نورس بقضية السرقة ولم يشاهد أي مسروقات بحوزته.
المتّهم أفاد أنه دخل الى لبنان خلال العام ٢٠١٤ عبر معبر العريضة، وقد انتهت صلاحية إقامته ولم يقم بالإستحصال على إقامة جديدة منذ ذلك الحين، وأنه اصطحب زوجته من محلة برج أبو حيدر للقيام بنزهة على الكورنيش البحري، وأنه كان يعمل ناطوراً للبناية المشار اليها، وقد احتفظ بنسخة عن مفتاح الشقة في الطابق الثاني.

وأضاف أنه أخذ زوجته معه الى هذه الشقة، ثم حضر ناطور البناء الجديد فشاهده معها داخلها وبدأ الأخير بالصراخ، فحضر عندها المدّعي المُسقِط سامي.ب وحاول توقيفه مع زوجته، إلا أنه بعد إصراره تُركت زوجته وتم الإتصال بالشرطة، وعلى غفلة من المدّعي قام بدفع الناطور وتمكن من الفرار قاصداً منزل إبن عمته في محلة فرن الشباك.

وأضاف أنه قبل ضبطه داخل الشقة كان قد قصدها بمفرده ودخل اليها بعد فتحها بواسطة المفتاح الذي بحوزته وسرق منها جهاز تلفاز مع الريسيفر العائد له وأخذه الى منزل شقيقه الذي سأله عن كيفية الإستحصال عليهما فأخبره أنهما عائدين له، ولا علاقة له بسرقة أجهزة كهربائية وبرادات وقوارير غاز وأدوات مطبخ.

وتبيّن أن عناصر الفصيلة داهموا مكان سكن شقيق المتّهم فعثروا خارج الشقة على جهاز تلفاز وريسيفر فعملوا على ضبطهما ولم يعثروا على أية مسروقات أخرى.
هيئة محكمة الجنايات في بيروت أصدرت حكماً في الدعوى قضى بتجريم المتّهم نورس.ح بجناية المادة ٦٣٩ عقوبات وبإنزال عقوبة الأشغال الشاقة به مدة ثلاث سنوات وتخفيض العقوبة تخفيفاً وإبدالها بالحبس مدة سنة، وبإدانته بجنحة المادة ٣٦ أجانب وبتغريمه ٥٠٠ ألف ليرة لبنانية، وبإدغام العقوبتين المشار اليهما بحيث تُطبق بحقه العقوبة الأولى على أن تُحتسب له مدة توقيفه.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

lebanon24
2021 - أيلول - 18

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

انتشار أمني واسع... حواجز مشتركة لقوى الأمن في المناطق
انتشار أمني واسع... حواجز مشتركة لقوى الأمن في المناطق
متورّط في عملية سرقة منزل في البوشرية يقع في قبضة شعبة المعلومات
متورّط في عملية سرقة منزل في البوشرية يقع في قبضة شعبة المعلومات
الجيش يفكّك قنبلة إسرائيلية غير منفجرة في الضاحية الجنوبية
الجيش يفكّك قنبلة إسرائيلية غير منفجرة في الضاحية الجنوبية
مصادرة مضخات ري ملوثة خلال حملة على نهر الليطاني
مصادرة مضخات ري ملوثة خلال حملة على نهر الليطاني
مركز الدفاع المدني في النبطية يتحوّل إلى ركام بعد غارة إسرائيلية
مركز الدفاع المدني في النبطية يتحوّل إلى ركام بعد غارة إسرائيلية
بعد استهداف ثكنة عسكرية في النبطية...
بعد استهداف ثكنة عسكرية في النبطية... 'الجيش' يعلن إصابة أحد جنوده

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

هل من إضراب لقطاع المحروقات غداً؟
هل من إضراب لقطاع المحروقات غداً؟
أمطار وعواصف.. وارتفاع الموج سيبلغ الــ3 أمتار!
أمطار وعواصف.. وارتفاع الموج سيبلغ الــ3 أمتار!
بالفيديو: حارس منتخب البرازيل يتعرض لسرقة سيارته
بالفيديو: حارس منتخب البرازيل يتعرض لسرقة سيارته
وهاب لدياب: افتح ملفاتهم وانقض عليهم
وهاب لدياب: افتح ملفاتهم وانقض عليهم
عقوبات جديدة على قيادات من حزب الله
عقوبات جديدة على قيادات من حزب الله
تبييض الأموال وتقنياتها الإحتيالية
تبييض الأموال وتقنياتها الإحتيالية

آخر الأخبار على رادار سكوب

شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
أوقفته شعبة المعلومات.. بالجرم المشهود
أوقفته شعبة المعلومات.. بالجرم المشهود
قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة
أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة
يقوم بأعمال منافية للآداب ويتّخذ غرفة داخل نادٍ رياضي يملكه مقرًا لممارساته
يقوم بأعمال منافية للآداب ويتّخذ غرفة داخل نادٍ رياضي يملكه مقرًا لممارساته
بن غفير يهدد ويتوعّد
بن غفير يهدد ويتوعّد