-   غارة إسرائيلية على منطقة الريحان في قضاء جزين    -   البطريرك الراعي: نحيّي وزيرة التربية ريما كرامي على سعيها للتوفيق بين الحفاظ على المستوى الأكاديمي العالي ومراعاة ظروف الطلاب المتأثرين بالحرب والتهجير    -   مكتب فضل الله: الثلاثاء هو بداية السنة الهجرية الجديدة 1448 وبداية شهر محرم    -   مسؤول إسرائيلي: اتفاق أميركا وإيران ليس نهاية اللعبة    -   مسؤول إسرائيلي: طلبنا من واشنطن عدم تقييد عملنا العسكري في لبنان    -   "الوكالة الوطنية": غارة على مبنى سكني في الدوير وقصف لميفدون وكفرتبنيت    -   "رويترز" عن مسؤول أمني باكستاني: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب بين واشنطن وطهران    -   هيئة البث الإسرائيلية: خفض مستوى التأهب ولا توقعات حاليًا بضربة ضد إيران    -   المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لن نناقش تفاصيل الملف النووي في هذه المرحلة    -   وزارة الصحة: ارتفاع حصيلة العدوان منذ 2 آذار إلى 3123 شهيدًا و9506 جرحى    -   غارتان إسرائيليتان استهدفتا بلدة جبشيت    -   الجيش الإسرائيلي: إنذار بإخلاء بلدات المحمودية ومليخ وشبيل والقطراني وحومين الفوقا والابتعاد 1000 متر عنها
الاكثر قراءة

خاص رادار سكوب

سياسيون يسهلون الإتجار بالبشر والدعارة في لبنان بالواسطة!

ستيفاني جرجس - رادار سكوب:

يقال ان العدل اساس الملك وبه يستقيمُ كل شيء فكيف الحال نسبة لبلد تعد الوساطات والمحسوبيات فيه دواء كل تهمة وباب جنة كل متهم او مطلوب، فبأي منها يستقيم يا ترى؟ العدل ام الوساطة؟ سؤال سخيف، نعتذر!

الايام المقبلة حُبلى بمفاجأة مدوية ومن العيار الثقيل اذ ستتفجر فضيحة جديدة للتدخلات السياسية الجسيمة في القضاء والتي فاقت المتوقع، فمخابرة هاتفية واحدة غيّرت مسار القضية وقلبت مجريات التحقيق رأساً على عقب وتم "تجنيح" الملف (تحويل الجرم الى جنحة) بعدما كان ثابتاً في حيثياته جناية الإتجار بالبشر .

فضيحة انضمت الى فضائح ساستنا وحلقة جديدة من هذا المسلسل المخذي والمعيب نسرد لكم فصولها متحفظين عن ذكر الاسماء لنؤكد ان الهدف ليس التشهير بأحد على حساب آخر انما ترك القضاء بحاله والرأفة برجال لا تعرف ليلها من نهارها ظنا منهم انهم يقومون بواجبهم.

منذ أيام قليلة، ضجت شوارع العاصمة بخبر توقيف المدعو "احمد.ص" بالاضافة الى زوجته المعروفة بـ "نانا" وهي شريكته في العمل وعدد من الفتيات اللواتي يعملن كبائعات هوى لديه. خصوصاً ان تلك الشبكة هي الأشهر في نطاق بيروت.
خلال التحقيق، اعترف "احمد" بكل ما نسب اليه من تهم واكد صحة الاثباتات والقرائن التي ووجه بها والتي تدل على وجود جرم الاتجار بالبشر فضلا عن جرم تجارة وترويج المخدرات بالإشتراك مع الفتيات الموقوفات.

حسنا، حتى تلك اللحظة تسير الامور بشكل طبيعي الى ان تدخل عامل الوساطة وقلب الموازين.
والد احمد ذو منصب في احدى القرى البعلبكية، كلفه انهاء ملف ابنه، اتصال بإحدى الجهات السياسية الوازنة للتدخل وحلحلة الملف بأقل اضرار ممكنة.
بدوره، خابر السياسي احد القضاة.. و"فهمكن كفاية".

الاخطر من ذلك ان القاضي المتابع للقضية، أعطى إشارته بتوقيف كافة افراد الشبكة وإحالتهم الى النيابة العامة بجرم الإتجار بالبشر متهماً أفراد الشبكة بإرتكاب جناية (تصل العقوبة الى 5 سنوات سجن)، إلا أن المفاجأة كانت بتجنيح الملف (تصل الى 10 أيام سجن) بفضل الواسطة، ليتم ترك الموقوفين.. نعم تركهم في قضية الإتجار بالبشر لتبقى قضية واحدة عالقة بحقهم وهي المخدرات. ومما لا شك فيه أن إتصال آخر سيرد لإطلاق سراح الشبكة بحجة معالجتهم في مركز إحدى الجمعيات كمخرج جديد.. وهنا المهزلة الكبرى!

فما هو موقفنا أمام الامم المتحدة التي أطلقت خطة عمل عالمية لمكافحة التجارة بالبشر، وحثت الحكومات على اتخاذ إجراءات ملموسة لمجابهة هذه الظاهرة. وتبنّت الجمعية العامة للأمم المتحدة في 13 كانون الأول 2013 القرار 68/192 حول تحسين تنسيق الجهود المبذولة لمكافحة الاتجار بالأشخاص.
مع الإشارة الى أن لبنان تعرض لضغط دولي من أجل إقرار قانون العقوبات للإتجار بالبشر، ولا سيما من جانب الولايات المتحدة الأميركية التي هددت آنذاك بفرض عقوبات على الدول التي لم تشرّع قوانين لمناهضة الاتجار بالأشخاص. فهل هكذا نطبق القوانين والخطط العالمية؟

القضية برمتها بعهدة سيد العهد رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون ، ووزير العدل ومدعي عام التمييز وبذمة المسؤولين كافة، لذا ننتظر مواقف عالية السقف والا الاحرى بكم حينها اصدار مرسوم يعاقب فيه كل الامنيين على جهودهم علهم يستكينوا عن قيامهم بعملهم فمن طلب منهم اصلا الامساك بزمام الامور وحفظ الامن وسوق المطلوبين الى العدالة؟

أستحلفكم بالدستور اللبناني، بهيبة الاجهزة الامنية والقضائية، أستحلفكم بشموخ الأرز وبكرامة مؤسسات الدولة، نتوق الى دولة القانون والمؤسسات نتوق لعدالة عادلة.. بالله عليكم دعونا نكون شهود حق على عهد العدالة وإلا.. على وطننا السلام!

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

ستيفاني جرجس | رادار سكوب
2018 - تموز - 26

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

من قلب المربع الذهبي… جريمة تغيير وجه بيروت تبدأ بكأس مفقود
من قلب المربع الذهبي… جريمة تغيير وجه بيروت تبدأ بكأس مفقود
تضامناَ مع والدي إيليو أرنستو أبو حنّا... وجعكما وجع وطنٍ بأسره!
تضامناَ مع والدي إيليو أرنستو أبو حنّا... وجعكما وجع وطنٍ بأسره!
لبنان الآن: إلى محاسبة حقيقية وإصلاح شامل
لبنان الآن: إلى محاسبة حقيقية وإصلاح شامل
المواطنة اللبنانية والقوت اليومي: استعادة الثقة في دولة
المواطنة اللبنانية والقوت اليومي: استعادة الثقة في دولة 'لبنان الجميع وللجميع'
النضال النسوي والمارقون: رحلة المرأة اللبنانية في مواجهة التحديات وتحقيق الذات
النضال النسوي والمارقون: رحلة المرأة اللبنانية في مواجهة التحديات وتحقيق الذات
الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين
الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

الكتائب والقوات والإشتراكي تحالفوا ضدّه!
الكتائب والقوات والإشتراكي تحالفوا ضدّه!
في مستشفى الحريري.. كورونا يقتل طفلة بعمر السّنة!
في مستشفى الحريري.. كورونا يقتل طفلة بعمر السّنة!
القاضي لطارق يتيم: جايين نلعب هون؟
القاضي لطارق يتيم: جايين نلعب هون؟
مفتي صور يتعرض للإعتداء
مفتي صور يتعرض للإعتداء
صور صادمة: الهيبة مستنسخ من مسلسل تركي!
صور صادمة: الهيبة مستنسخ من مسلسل تركي!
سقوط مروّج مخدّرات ينشط في الأشرفيّة
سقوط مروّج مخدّرات ينشط في الأشرفيّة

آخر الأخبار على رادار سكوب

بدّل مناوبته ولم يعد.. إيلي حصروتي يكشف الوجه الأخطر لكارثة مرفأ بيروت
بدّل مناوبته ولم يعد.. إيلي حصروتي يكشف الوجه الأخطر لكارثة مرفأ بيروت
تعارف في ملهى كلّفه 11 ألف دولار... والنهاية في ضهر البيدر
تعارف في ملهى كلّفه 11 ألف دولار... والنهاية في ضهر البيدر
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف مطلوبًا في حارة حريك
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف مطلوبًا في حارة حريك
بحضور السفير الأميركي... وحدة القوى السيّارة تعزّز قدراتها بدورة تكتيكية متقدمة
بحضور السفير الأميركي... وحدة القوى السيّارة تعزّز قدراتها بدورة تكتيكية متقدمة
بعد دفن الوالدين قال لأخيه:
بعد دفن الوالدين قال لأخيه: 'بدي انهيك'... ريما كسر تفتح الملف الأسود للعائلة
الجيش يوقف شبكة خطيرة... ماذا حصل في كسروان؟
الجيش يوقف شبكة خطيرة... ماذا حصل في كسروان؟