• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
اذا زلمي بتفوت على بكفيا.. قبضايات الخط يعودون بـ6 طقات!
ستيفاني جرجس   |   رادار سكوب   |   2018 - أيار - 19
                                                                                                

ستيفاني جرجس - رادار سكوب:

"اذا زلمي بتفوت على بكفيا .."، تبِعها تدافع، تهديد ووعيد بالـ "6 طقات" ومرحبا دولة..

لا يمر يوم دون اشكالات، انتهاكات أو استفزازت بين سائقي الباصات العاملة على "الخطوط الساخنة". مُغامرات جنونية للتنازع على "الألف ليرة"، سلوكيات مُتفلتة ومُتهورة تُهدد أمن وحياة الرُكاب والمارة، قانون غائب ومشاكل قديمة مُتجددة كان يمكن تلافيها وعدم تكرارها ولكن لا حياة لمن تنادي، فكل شخص فاتح عحسابو وزلمة فلان، وتابع لعلتان، وبيدفع لزعيمو، وآه يا دولة عهيك مزرعة وهيك "قبضايات".

آخر بدع هؤلاء ممن يحتكرون النقل بوقاحة ويهيمنون على الخطوط وفقًا لشريعة الغاب كان ما جرى بدءاً بمنطقة الدورة وصولاً الى بكفيا في المتن الشمالي. حادثة ينقلها موقع "رادار سكوب" بتفاصيلها وهي مُستقاة على لسان مصادر عالمة ومُتابعة لحركة هؤلاء.

"جورج" (اسم مُستعار حمايةً لروحِهِ فيما هويته الحقيقية نضعها بعهدة الأمنيين)، كان يحتسي القهوة في احد المقاهي واذ بـ "ط.م" (يعمل لدى احد كِبار اصحاب الباصات) يتوقف أمامه وينهال عليه بكيل من الشتائم والسُباب ويبصق بوجهه ثم يغادر المكان، مع العلم ان معرفة جورج بالاخير لا تتعدى كونه يُصادفه على الخط أثناء العمل.

غادر جورج منطقة الدورة وتوجه الى بكفيا واثناء مغادرته المكان ليأخد "النقلة" اعترض "ط.م" طريقه وقطعها عليه بواسطة الباص في محلة بحرصاف، ليترجل بعدها ويشهر بوجهه الـ"6 طقات" (سكين) ويبدأ بضرب الباب وهو يصرخ مهدداً ومتوعداً اياه بما لا يحمد عقباه.

معلومات "رادار سكوب" تتحدث عن مخالفات يقوم بها "ط.م" برفقة "أ.ال" ضحيتها عدد من سائقي الباصات المنافسين وفق إفاداتهم، وتكشف عن تعرض "أ.ال" لعنصر من شرطة بلدية احدى قرى قضاء المتن أثناء قيامه بواجبه، والتهجم عليه بمؤزارة شقيقه بالاضافة الى شكوى بحقه لتعرضه لشقيق "جورج" بالسكاكين. فضلاً عن صورة يتم بثّها عبر مواقع التواصل الإجتماعي من قبل مجموعة "ط.م"، للإشكال القديم الذي حصل في ساحة بكفيا مرفقة بتهديد واضح وصريح "بتتذكر هيدي الصورة يا شاطر؟ إذا ما بتتذكرا رح إرجع ذكرك فيا.."

واللافت وفقاً للمعلومات ان "أ.ال" كان قد تعهد أمام القضاء المختص، بعدم العمل مُجدداً على الخط لكثرة مشاكله كما تعهد صاحب الباصات بذلك ايضاً الا انه لا زال يمارس عمله ويفتعل المشاكل فيما التعهد ليس الا حبراً على ورق.

وتتحدث ايضاً عن اتصال تلقاه "جورج" من احد أنسباء صاحب الباصات، كان محوره التهديد وابلاغه بأوامر أعطاها لـ"ط.م" بتكسير باص الاخير.

هذا الاشكال هو غيض من فيض مما يجري بين قبضايات الخط، ففي الوقت الذي يتخوف فيه "جورج" من اي اعتداء ثانٍ مُحتمل قد يلحق به او باشقائه ويترقب الموت وهو يأتيه من بعيد على يد هؤلاء من جهة، واسترداد حقه وكرامته بجهود الامنيين الذين ينتظر منهم التحرك من جهة اخرى، فأيهما سيكون أسرع؟

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • تضامناَ مع والدي إيليو أرنستو أبو حنّا... وجعكما وجع وطنٍ بأسره!
  • لبنان الآن: إلى محاسبة حقيقية وإصلاح شامل
  • المواطنة اللبنانية والقوت اليومي: استعادة الثقة في دولة 'لبنان الجميع وللجميع'
  • النضال النسوي والمارقون: رحلة المرأة اللبنانية في مواجهة التحديات وتحقيق الذات
  • الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين
  • لبنان وجهة استثمارية واعدة وسط الإصلاحات السياسية والقانونية
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالصورة: قرصنة حساب جعجع على إنستغرام
  • روكز:لا يقرر احد عنا
  • احباط عملية تهريب كبيرة عبر مطار بيروت
  • بالصور: مايا دياب على غلاف مجلة من دون ماكياج
  • حالة من القلق تسود أوساط حزب الله
  • خليتان أمنيتان لداعش في قبضة مخابرات الجيش!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مليون وخمسمئة ألف حبّة كبتاغون… توقيف 3 أشخاص في البقاع
  • ضربة نوعية لشعبة المعلومات في غادير – كسروان
  • أمن الدولة يضبط ١٤ ألف حبّة كابتاغون خلال مداهمة في الزهراني
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • كمينٌ محكم لمفرزة استقصاء بيروت يُسفر عن توقيف مروجَي مخدّرات
  • دخل أحد المطاعم وسرق محفظة من داخل حقيبة يد نسائية
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا