• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بعد تهمة التمويل.. 'القوات بسلاحها بين الثوار' وفيديو يفضح الحقيقة!
المحرر الأمني   |   رادار سكوب   |   2019 - تشرين الثاني - 19

المحرر الأمني - رادار سكوب:

يوماً بعد يوم تستعر الحرب الإفتراضية التي يقودها رواد مواقع التواصل الإجتماعي او ما يُعرف بالجيش الإلكتروني، تعاونهم بعض مواقع التواصل الإجتماعي ووسائل الإعلام لا سيما الإلكترونية منها في نشر وتناقل أخبار مغلوطة ومفبركة بغية تضليل الرأي العام لأهداف باتت خلفياتها مكشوفة.

آخر فصول هذه الفوضة الإعلامية، كان مقطع فيديو تم تناقله في الساعات الأخيرة، تزعم الجهة التي تعمل على تسويقه أنه "يعود لعنصر من حزب القوات اللبنانية، يكشف عبره عن السلاح الذي يستخدمه مناصرو القوات خلال مشاركتهم في الحراك"، في حين تزعم جهات أخرى أن الفيديو عينه يعود لصاحب معرض سيارات رباعية الدفع قرب شركة تاتش.

وفي ظل هذه المزاعم، ومنعاً للتضليل الإعلامي تبين لموقع رادار سكوب بعد تقصيه عن الحيثيات كاملة ومقاطعة ما بحوزته من معطيات مع جهات عالمة أن الفيديو المتداول يعود للمدعو جعفر الحسيني صاحب إحدى الشركات المتخصصة بتأمين الأعتدة العسكرية والامنية المرخصة من الجمهورية اللبنانية وفق القوانين المرعية الإجراء وتكشف المعطيات ان للحسيني باع طويل في هذا المجال لا سيما أنه يتعامل مع كافة الأجهزة الامنية وهو معروف من قبلهم وحائز على تناويه من كبار القادة والضباط نظراً لتعاونه الدائم في هذا المجال.

أما فيما خص الفيديو يتضح أن الحقيقة مغايرة تماماً لما أتى البعض على ذكره بحيث أن من إلتقط الفيديو، هو صديق للحسيني وذلك أثناء تواجده في منزله بعدما عرض عليه الفيديو الذي تم تداوله مؤخرا عن حقيبة الظهر التي تتحول الى حاملة مسدس، فما كان من الحسيني وفقاً للوقائع التي استحصل عليها رادار سكوب، إلا ان استعرض امام صديقه حقيبة أصغر ليؤكد له مدى تطور السلاح والتكنولوجيا، وبدوره عمد الصديق إلى ارسال الفيديو المصور الى مجموعة من الأصدقاء عبر الواتساب بغية إطلاعهم على آخر التطورات والتقنيات المستخدمة في عالم الأسلحة، إلا أن الفيديو أخذ منحاً آخر واستُغل لحسابات الجيوش الإلكترونية ومن يقف وراءها للتهويل على المشاركين في الحراك وبث الذعر في نفوس البعض لغايات باتت أكثر من مفضوحة.
View this post on Instagram

يوماً بعد يوم تستعر الحرب الإفتراضية التي يقودها رواد مواقع التواصل الإجتماعي او ما يُعرف بالجيش الإلكتروني، تعاونهم بعض مواقع التواصل الإجتماعي ووسائل الإعلام لا سيما الإلكترونية منها في نشر وتناقل أخبار مغلوطة ومفبركة بغية تضليل الرأي العام لأهداف باتت خلفياتها مكشوفة. آخر فصول هذه الفوضة الإعلامية، كان مقطع فيديو تم تناقله في الساعات الأخيرة، تزعم الجهة التي تعمل على تسويقه أنه "يعود لعنصر من حزب القوات اللبنانية، يكشف عبره عن السلاح الذي يستخدمه مناصرو القوات خلال مشاركتهم في الحراك"، في حين تزعم جهات أخرى أن الفيديو عينه يعود لصاحب معرض سيارات رباعية الدفع قرب شركة تاتش. وفي ظل هذه المزاعم، ومنعاً للتضليل الإعلامي تبين لموقع رادار سكوب بعد تقصيه عن الحيثيات كاملة ومقاطعة ما بحوزته من معطيات مع جهات عالمة أن الفيديو المتداول يعود للمدعو جعفر الحسيني صاحب إحدى الشركات المتخصصة بتأمين الأعتدة العسكرية والامنية المرخصة من الجمهورية اللبنانية وفق القوانين المرعية الإجراء وتكشف المعطيات ان للحسيني باع طويل في هذا المجال لا سيما أنه يتعامل مع كافة الأجهزة الامنية وهو معروف من قبلهم وحائز على تناويه من كبار القادة والضباط نظراً لتعاونه الدائم في هذا المجال. أما فيما خص الفيديو يتضح أن الحقيقة مغايرة تماماً لما أتى البعض على ذكره بحيث أن من إلتقط الفيديو، هو صديق للحسيني وذلك أثناء تواجده في منزله بعدما عرض عليه الفيديو الذي تم تداوله مؤخرا عن حقيبة الظهر التي تتحول الى حاملة مسدس، فما كان من الحسيني وفقاً للوقائع التي استحصل عليها رادار سكوب، إلا ان استعرض امام صديقه حقيبة أصغر ليؤكد له مدى تطور السلاح والتكنولوجيا، وبدوره عمد الصديق إلى ارسال الفيديو المصور الى مجموعة من الأصدقاء عبر الواتساب بغية إطلاعهم على آخر التطورات والتقتيات المستخدمة في عالم الأسلحة، إلا أن الفيديو أخذ منحاً آخر واستُغل لحسابات الجيوش الإلكترونية ومن يقف وراءها للتهويل على المشاركين في الحراك وبث الذعر في نفوس البعض لغايات باتت أكثر من مفضوحة.

A post shared by Radarscoop (@radarscoop) on Nov 18, 2019 at 1:13pm PST

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • لبنان الآن: إلى محاسبة حقيقية وإصلاح شامل
  • المواطنة اللبنانية والقوت اليومي: استعادة الثقة في دولة 'لبنان الجميع وللجميع'
  • النضال النسوي والمارقون: رحلة المرأة اللبنانية في مواجهة التحديات وتحقيق الذات
  • الطائفية، مفهوم العمالة، والقضية الفلسطينية: الشعرة التي تقصم ظهر اللبنانيين
  • لبنان وجهة استثمارية واعدة وسط الإصلاحات السياسية والقانونية
  • مأوى أم سجن؟ الأسر النازحة في مواجهة الواقع المرير
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • ما حقيقة المعلومات المتداولة عن إقفال المدارس بسبب كورونا؟
  • اتحاد نقابات المصارف أعلن العودة عن الاضراب
  • بيان هام للجيش بشأن أحداث الحدود
  • بالصور: اغراء احتيال ومن ثم سرقة.. هل تعرفون هذه العصابة؟
  • في مطار بيروت.. ضُبط بحوزته 60 غراماً من حشيشة الكيف
  • يسرقان كهرباء الدولة ويبيعانها للمشتركين!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا